NHL 18.01.2011, 10:45

Kantersieg für Boston Bruins

Kings unterliegen erneut - Kellerduell geht an New Jersey

Die Boston Bruins haben mit einem 7:0-Sieg über die Carolina Hurricaes ihre Playoff-Ambitionen untermauert. Die Los Angeles Kings unterlagen bei den Dallas Stars knapp mit 1:2 und rutschten auf den elften Rang im Westen ab. Das Kellerduell der Eastern Conference entschieden die New Jersey Devils bei den New York Islanders mit 5:2-Toren für sich.

Angeführt von einem überragenden Zedeno Chara, der gleich dreimal traf, kamen die Boston Bruins zu einem 7:0-Kantersieg über die Carolina Hurricanes. Dennis Seidenberg verbuchte bereits seine 18. Beihilfe in der Saison. Mark Stuart (8.) und zweimal Zdeno Chara (12. und 16.) sorgten für eine komfortable 3:0-Führung der Bruins zur ersten Pause, Gregory Campbell (36.) und Patrice Bergeron (37.) sorgten mit einem Doppelschlag innerhalb von 13 Sekunden zum 5:0 für die Vorentscheidung. Im Schlussdrittel legten Michael Ryder (43.) und Zdeno Chara mit seinem dritten Treffer (55.) zum 7:0-Endstand vor 17.565 Zuschauern nach.

Eine weitere Niederlage kassierten die Los Angeles Kings mit 1:2 bei den Dallas Stars. Dallas festigte durch den Erfolg den dritten Rang im Westen, während Los Angeles nur auf dem 11. Platz liegt. Die Führung der Kings durch Justin Williams aus der 8. Minute glich Loui Eriksson in der 32. Minute aus, den Siegtreffer der Stars erzielte Jamie Langenbrunner in der 37. Minute . 53 Sekunden vor Spielende hatte Jack Johnson für Los Angeles noch die große Chance zum Ausgleich, scheiterte aber mit einem Penalty an Stars-Schlussmann Kari Lehtonen.

Das Kellerduell im Osten entschieden die New Jersey Devils bei den New York Islanders vor 13.119 Zuschauern mit 5:2 für sich. Vladimir Zharkov brachte die Gäste in der fünften Minute bereits in Führung, Ilya Kovalchuk legte nur 57 Sekunden später zum 2:0 nach. Nach dem dritten Treffer der Devils durch Mattias Tedenby (27.) konnten Pa Parenteau (31.) und Michael Grabner (32.) innerhalb von 54 Sekunden für die Islanders zum 2:3 verkürzen. Noch vor der zweiten Pause trafen Rod Pelley (37.) und Darius Zubrus (38.) zum 5:2-Endstand für die Devils.

In weiteren Partien setzten sich die Atlanta Thrashers nach Penalty mit 3:2 bei den Florida Panthers durch, die Montreal Canadiens schlugen die Calgary Flames nach Verlängerung mit 5:4 und die San Jose Sharks gewannen bei den Phoenix Coyotes mit 4:2-Toren.