NHL 07.03.2011, 10:17

Rangers-Kantersieg gegen Flyers

Vierter Sieg für Capitals und Devils

Angeführt von einem überragenden Ryan Callahan, der gleich vier Treffer erzielte, feierten die New York Rangers einen 7:0-Kantersieg gegen die Philadelphia Flyers. Für den Spitzenreiter der Eastern Conference war dies bereits die vierte Niederlage in Folge. Erfolgreich waren die deutschen Vertreter, Christian Ehrhoff und die Vancouver Canucks setzten sich bei den Anheim Ducks mit 3:0 durch, Jochen Hecht feierte mit den Buffalo Sabres einen 3:2-Sieg nach Verlängerung bei den Minnesota Wild. Die Sabres eroberten durch den Sieg den achten Tabellenplatz im Osten.

Vor 18.200 Zuschauern schossen die New York Rangers Spitzenreiter Philadelphia deutlich mit 7:0-Toren ab. Ryan Callahan brachte die Gastgeber bereits nach 51 Sekunden in Führung und legte in der 13. Minute das 2:0 nach. Nach dem dritten Treffer der Gastgeber durch Mats Zuccarello (26.) erhöhte Ryan Callahan mit den Treffern drei und vier des Abends in der 27. und 45. Minute auf 5:0. Arten Anisimov (55.) und erneut Mats Zuccarello (58.) trafen zum 7:0-Endstand. Durch den Sieg verteidigten die Rangers den siebten Tabellenplatz im Osten, die Flyers sind weiterhin Tabellenführer.

West-Spitzenreiter Vancouver setzte sich bei den Anheim Ducks vor 16.356 Zuschauern mit 3:0 durch und liegen wieder sieben Punkte vor den Detroit Red Wings. Manny Malhotra (1. und 21.) und Daniel Sedin (47.) trafen für Vancouver.

Einen 3:2-Sieg nach Verlängerung feierten die Buffalo Sabres bei den Minnesota Wild und sind nun achter in der Eastern Conference. Vor 18.091 Zuschauern brachten Jason Pominville (2.) und Rob Niedermayer (23.) die Sabres zunächst mit 2:0 in Führung, warren Peters (35.) und Marek Zidlicky (38.) glichen innerhalb von knapp drei Minuten für die Wild zum 2:2 aus. Den Siegtreffer der Sabres erzielte Drew Stafford nach 46 Sekunden in der Verlängerung.

Den vierten Sieg in Serie holten die Washington Capitals mit 3:2 nach Verlängerung bei den Florida Panthers und kletterten auf den dritten Tabellenplatz im Osten. Vor 15.685 Zuschauern brachte Bill Thomas die Panther in der 16. Minute zunächst in Führung, Niklas Bäckström glich nur gut zwei Minuten später für die Capitals zum 1:1 aus (18.). Boyd Gordon brachte das Team aus der Hauptstadt in der 31. Minute erstmals in Führung, David Booth glich für Florida in der 58. Minute in Überzahl zum 2:2 aus und sicherte den Panthern einen Punkt. Den Siegtreffer der Capitals erzielte Alexander Semin nach 48 Sekunden in der Verlängerung.

Auch die New Jersey Devils feierten mit 3:2 nach Penaltyschießen bei den New York Islanders den vierten Sieg in Serie und liegen nur noch acht Punkte hinter den Playoff-Plätzen. Vor 15.893 Zuschauern brachten Brian Rolston (25.) und Ilya Kovalchuk (43.) die Devils zweimal in Führung, Josh Bailey (38.) und Blake Comeau (57.) glichen für die Islanders zweimal aus. Den entscheidenden Penalty verwandelte Brian Rolston zum 3:2-Sieg der Islanders.

Vier Punkte Polster nach unten bauten die Calgary Flames durch einen 3:2-Sieg über die Nashville Predators auf, Nashville hat nach der Niederlage weiterhin einen Punkt Rückstand auf die Playoff-Plätze. Martin Erat (3.) und Ryan Suter (16.) brachten die Predators vor 19.289 Zuschauern zweimal in Führung, Mark Giordano (8.) und Jarome Iginla (21.) glichen für die Flames jeweils aus. In der 51. Minute traf Curtis Glencross zum 3:2-Sieg der Kanadier.