NHL 09.03.2011, 09:29

Chicago unterliegt in Florida

Niederlagen auch für Boston und Buffalo

Nach zuletzt acht Siegen in Serie mussten sich die Chicago Blackhawks bei den Florida Panthers mit 2:3-Toren geschlagen geben. Dennis Seidenberg mit den Boston Bruins und Jochen Hecht mit den Buffalo Sabres unterlagen mit ihren Teams in der Nacht, konnten aber die jeweiligen Tabellenplätze beibehalten. Die Vancouver Canucks mit Christian Ehrhoff setzten sich erst nach Verlängerung gegen die Phoenix Coyotes durch, einen glatten Heimsieg feierten die Philadelphia Flyers.

Nur 15 Torschüsse reichten den Florida Panthers zum 3:2-Sieg über die Chicago Blackhawks.David Booth (5.), Clay Wilson (10.) und Marty Reasoner (20.) brachten die Panthers bereits im ersten Abschnitt mit 3:0 in Führung und beendeten den Arbeitstag von Blackhawks-Schlussmann Corey Crawford zur ersten Pause. Patrick Kane (32.) und Marian Hossa (34.) konnten für den Titelverteidiger vor 16.132 ZUschauern nur noch zum 2:3-Endstand verkürzen.

Den fünften Sieg in Serie holten die Montreal Canadiens mit 4:1 über die Boston Bruins. Nach einer Serie von sieben Siegen war dies für die Bruins bereits die zweite Niederlage in Folge. Lars Eller brachte die Kanadier vor 21.273 Zuschauern in der neunten und 18. Minute mit 2:0 in Führung, Brian Gionta (28.) und James Wisniewski (36.) erhöhten im zweiten Abschnitt zum 4:0. Nach einem verschossenen Penalty von Brad Marchand (45.) erzielte Milan Lucic in der 54. Minute noch den Ehrentreffer der Bruins, die trotz Niederlage weiter auf dem zweiten Platz im Osten liegen.

Trotz einer 1:3-Niederlage bei den Pittsburgh Penguins liegen die Buffalo Sabres weiterhin auf dem achten Tabellenplatz im Osten. Rob Niedermayer brachte die Gäste bereits in der dritten Minute in Führung, James Neal (22.) und Zbynek Michalek (25.) drehten den Rückstand innerhalb von knapp drei Minuten in eine 2:1-Führung der Penguins. Vor 18.314 Zuschauern legte Mark Letestu in der 54. Minute noch zum 3:1-Endstand für die Penguins nach.

Schadlos hielten sich die Vancouver Canucks mit einem 4:3-Sieg nach Verlängerung bei den Phoenix Coyotes. Vor 12.843 Zuschauern brachten Eric Belanger (4.) und Shane Doan (11.) die Gastgeber zunächst mit 2:0 in Führung, Dan Hamhuis (12.), Henrik Sedin (30.) und Sami Salo (33.) drehten den Rückstand in eine 3:2-Führung der Canucks. Der Ausgleich durch Lauri Korpikoski in der 40. Minute bescherte den Besuchern eine Verlängerung, in der Alexandre Burrows nach 36 Sekunden zunächst mit einem Penalty scheiterte. Nach 2:13 Minuten erzielte Dan Hamhuis mit seinem zweiten Treffer des Abends den 4:3-Sieg der Canucks. Christian Ehrhoff verbuchte seine 30. Torvorlage der Saison.

Auch die Philadelphia Flyers holten beim 4:1-Sieg über die Edmonton Oilers zwei weitere Punkte. Daniel Briere (9.) und zweimal Jeff Carter (18. und 28.) brachten den Tabellenführer der Eastern Conference vor 19.720 Zuschauern zunächst mit 3:0 in Führung, ehe Jean-Francois Jacques in der 29. Minute für die Oilers verkürzte. Blair Betts erhöhte in der Schlussminute mit einem Schuss ins leere Oilers-Gehäuse noch zum 4:1-Endstand für die Flyers.

Zwei Treffer von Erik Condra sicherten den Ottawa Senators einen 2:1-Sieg bei den New Jersey Devils. Condras Führungstreffer aus der 25. Minute glich Patrick Elias in der 45. Minute für die Devils aus, in der 58. Minute traf Condra vor 15.978 Zuschauern zum 2:1-Sieg für das Schlusslicht der Eastern Conference.

Einen Dämpfer erhielten die Playoff-Hoffnungen der Toronto Maple Leafs mit einer 3:4-Niederlage nach Verlängerung bei den New York Islanders. Ebenfalls nach Verlängerung unterlagen die Nashville Predators bei den San Jose Sharks mit 2:3-Toren, einen 5:2-Sieg feierten die Minnesota Wild gegen die Colorado Avalanche.