NHL 06.11.2011, 11:29

Schlusslicht deklassiert Tabellenführer

Siegesserie der Edmonton Oilers endet in Phoenix

Wenn der Tabellenführer auf das Schlusslicht trifft, kann man meist von einer karen Entschiedung ausgehen. War sie auch, Spitzenreiter Toronto Maple Leafs unterlag Schlusslicht Boston Bruins mit 0:7-Toren. Neuer Spitzenreiter im Osten sind die Pittsburgh Penguins nach ihrem Sieg in Los Angeles, die Philadelphia Flyers feierten einen Kantersieg über die Columbus Blue Jackets.

Bereits in der siebten Minute brachte Tyler Seguin die Boston Bruins bei den Toronto Maple Leafs in Führung. Vor 19.497 Zuschauern sorgten erneut Tyler Seguin und Milan Lucic in der 21. Minute innerhalb von acht Sekunden mit dem 0:3 für die Vorentscheidung. Immerhin 14 Sekunden benötigten die Bruins in der 36. Minute, um durch Tyler Seguin und David Krejci auf 5:0 davon zu ziehen. Milan Lucic (46.) und Gregory Campbell (47.) erhöhten binnen 28 Sekunden im Schlussdrittel zum 7:0-Endstand.

Die Buffalo Sabres kamen bei den Ottawa Senators zu einem 3:2-Sieg nach Penaltyschießen. Vor 18.805 Zuschauern brachte Milan Michalek die Senators in der 16. Minute in Führung, Derek Roy (31.) und Jordan Leopold (33.) drehten die Partie im zweiten Abschnitt für die Sabres. In der 35. Minute konnte Erik Condra für die Senators zum 2:2 ausgleichen, Derek Roy verwandelte abschließend den entscheidenden Penalty zum Sieg der Sabres.

Vor 19.784 Zuschauern feierten die Philadelphia Flyers gegen die Columbus Blue Jackets einen 9:2-Kantersieg. James van Riemsdyk (2.), Jaromir Jagr (4.), Maxime Talbot (14.), Claude Giroux (15.) und Jakub Voracek (20.) brachten die Flyers bereits im ersten Drittel mit 5:0 in Führung, Sean Couturier (28.), Wayne Simmonds (36.) und Matt Carle (37.) legten im zweiten Drittel zum 8:0-Zwischenstand nach. Im Schlussdrittel erzielte Sean Couturier noch den neunten Treffer der Flyers (57.), für Columbus konnten Derek Dorsett (54.) und Grant Clitsome (58.) etwas Ergebniskosmetik betreiben.

Die Los Angeles Kings unterlagen den Pittsburgh Penguins nach Penaltyschießen mit 2:3-Toren, wodurch die Penguins die Tabellenführung im Osten übernommen haben. Steve Sullivan traf in der 19. Minute zur Führung der Penguins, Anze Kopitar (34.) und Simon Gagne (54.) drehten vor 18.118 Zuschauern den Rückstand in eine 2:1-Führung der Kings. Chris Kunitz traf in der 58. Minute zunächst zum 2:2-Ausgleich für Pittsburgh und verwandelte auch den entscheidenden Penalty zum Sieg der Penguins.

Die Detroit Red Wings haben einen ersten Schritt aus der Krise geschafft und die Anaheim Ducks mit 5:0-Toren geschlagen. Vor 20.066 Zuschauern traf Niklas Kronwall in der achten Minute zur Führung, Henrik Zetterberg (22.), Nicklas Lidström (23. und 42.) und Johan Franzen (51.) erzielten die weiteren Tore der Red Wings.

Nach zuletzt sechs Siegen kassierten die Edmonton Oilers bei den Phoenix Coyotes eine 2:4-Niederlage. Daymond Langkow (25.) und Adrian Aucoin (38.) trafen im zweiten Abschnitt zur 2:0-Führung der Coyotes. Erst in der 50. Minute konnte Ryan Nungent-Hopkins mit seinem sechsten Saisontor für Edmonton verkürzen, nur knapp zwei Minuten später traf Boyd Gordon zum 3:1 der Coyotes (52.). Vor 13.381 Zuschauern konnte Theo Peckham für die Oilers in der 54. Minute noch zum 2:3 verkürzen, Ryan Whitney traf in der Schlussminute noch zum 4:2-Endstand für Phoenix.