NHL 09.11.2011, 09:43

Erstes Tor für Marco Sturm in Florida

St. Louis gewinnt unter neuem Coach

Marco Sturm hat beim 5:1-Sieg der Florida Panthers bei den Toronto Maple Leafs sein erstes Tor im Dress der Panther erzielt. In der 37. Spielminute erzielte er das 2:0 seines Teams und gleichzeitig das Game-Winning-Goal. Zuvor traf Jack Skille vor 19.414 Zuschauern in der 10. Minute zur Führung der Panther, Tomas Kopecky (37.) und Sean Bergenheim (43.) legten zur 4:0-Führung Floridas nach. In der 44. Minute verkürzte Phil Kessel für die Maple Leafs zum 1:4, Shawn Matthias traf in der 57. Minute zum 5:1-Endstand.

Einen guten Einstand feierte Ken Hitchcock an der Bande der St. Louis Blues, die sich gegen die Chicago Blackhawks mit 3:0 durchsetzten. Vor 19.150 Zuschauern trafen Vladimir Sobotka (9.), Chris Stewart (22.) und T.J. Oshie (54.).

Die Edmonton Oilers haben sich bei den Montreal Canadiens mit 3:1 durchgesetzt und sind auf den zweiten Platz im Westen geklettert. Ryan Jones (25.), Tom Gilbert (57.) und Ryan Smyth (60.) erzielten die Treffer der Oilers, Max Pacioretty verkürzte in der 57. Minute zum zwischenzeitlichen 1:2 vor 21.273 Zuschauern.

Den fünften Sieg in Serie feierten die Minnesota Wild bei den Calgary Flames und belegen Rang vier im Westen. Darroll Powe (6.), Dany Heatley (33.) und Guillaume Latendresse (60.) erzielten die Treffer der Wild vor 19.289 Zuschauern.

Mit elf Toren wurden die 18.690 Zuschauer der Partie zwischen den Buffalo Sabres und den Winnipeg Jets verwöhnt, die die Sabres mit 6:5 nach Verlängerung gewann. Wie schon so oft in dieser Saison erwischten die Jets den besseren Start und lagen nach Toren von Mark Flood (5.) und Bryan Little (6.) früh mit 2:0 in Führung. Innerhalb von elf Sekunden glichen Derek Roy und Corey Tropp in der 10. Minute zum 2:2 aus, nur zwei Minuten später legte Tanner Glass für die Jets erneut vor. Noch vor der ersten Pause konnte Jason Pominville für die Sabres in Unterzahl erneut ausgleichen (14.), Bryan Little legte in der 22. Minute abermals für die Jets vor. Saisontor Nummer neun von Thomas Vanek sorgte in der 36. Minute für das 4:4, nach 48 Sekunden im Schlussdrittel traf Dustin Byfuglien zur erneuten Führung der Jets. Nach dem 5:5 durch Derek Roy (54.) traf Thomas Vanek nach 4:35 Minuten in der Verlängerung zum 6:5-Sieg der Sabres.

Das Topspiel entschieden die Dallas Stars vor 18.506 Zuschauern bei den Washington Capitals mit 5:2-Toren für sich. Zweimal legten die Texaner durch Michael Ryder (11. und 18.) vor, Alexander Semin (16.) und John Carlson (36.) konnten für die Capitals jeweils ausgleichen. Adam Burish (41.), Jamie Benn (48.) und Eric Nystrom (49.) trafen im Schlussdrittel zum 5:2-Endstand für Dallas.