NHL 08.12.2011, 10:00

Sabres verspielen 3:0-Führung

Capitals und Hurricanes siegen auswärts

Die Buffalo Sabres mussten sich in der Nacht den Philadelphia Flyers trotz zwischenzeitlicher 3:0-Führung nach Verlängerung mit 4:5 geschlagen geben. Claude Giroux traf in der 63. Spielminute zum Sieg der Flyers. Einen 5:3-Sieg feierten die Washington Capitals bei den Ottawa Senators, ebenfalls mit 5:3-Toren setzten sich die Carolina Hurricanes bei den Edmnonton Oilers durch.

Bis eine Sekunde vor der ersten Pause lagen die Buffalo Sabres im Heimspiel gegen die Philadelphia Flyers nach Toren von Ville Leino (11.), Zack Kassian (19.) und Thomas Vanek (20.) mit 3:0 in Führung, mussten sich aber nach Verlängerung mit 4:5 geschlagen geben. Maxime Talbot verkürzte in der Schlusssekunde des ersten Drittels für die Flyers, Matt Read (26.), Scott Hartnell (35.) und Jaromir Jagr (38.) drehten die Partie im zweiten Drittel für die Flyers. 95 Sekunden vor Spielende glich Drew Stafford für die Sabres vor 18.690 Zuschauern zum 4:4 aus, Claude Giroux traf in der 63. Minute zum 5:4-Sieg der Flyers.

Die Washington Capitals haben sich vor 17.771 Zuschauern bei den Ottawa Senators mit 5:3 durchgesetzt. Jeff Halpern brachte die Caps in der 23. Minute zunächst in Führung, Erik Condra (33.) und Nick Foligno (38.) drehten die Partie zugunsten der Senatoren. Im Schlussdrittel kippte die Partie binnen fünf Minuten erneut und die Gäste lagen nach Toren von Nicklas Bäckström (50.), Alexander Ovechkin (54.) und Troy Brouwer (55.) mit 4:2 in Führung. Nach dem Anschlusstor zum 3:4 durch Milan Michalek (57.) John Carlson traf in der Schlussminute noch zum 5:3-Endstand für Washington.

Ebenfalls mit 5:3-Toren setzten sich die Carolina Hurricanes vor 16.839 Zuschauern bei den Edmonton Oilers durch. Nach der Führung der Gastgeber durch Eric Belanger (11.) schossen Jeff Skinner (20.), Jamie McBain (25.), Patrick Dwyer (32.) und Chad LaRose (36.) die Hurricanes mit 4:1 in Führung. Nur neun Sekunden später verkürzte Ben Eager für die Oilers zum 2:4, Tuomo Ruutu sorgte mit dem fünften Treffer der Canes in der 44. Minute für die Vorentscheidung. Ryan Nugent-Hopkins erzielte in der 54. Minute seinen 13. Saisontreffer zum 5:3-Endstand.