NHL 29.12.2011, 08:38

Dennis Seidenberg schießt Boston zum Sieg

Buffalo unterliegt in New Jersey - Nächste Pleite der Wild

Ein Tor von Nationalspieler Dennis Seidenberg nach 58 Sekunden in der Verlängerung sicherte den Boston Bruins einen 2:1-Sieg bei den Phoenix Coyotes. Zuvor hatte David Krejci den Titelverteidiger vor 17.459 Zuschauern nach 47 Sekunden in Führung gebracht, Ray Whitney für die Coyotes in der 16. Minute ausgeglichen. Für die Bruins, die sich wieder an die Tabellenspitze der Eastern Conference geschoben haben, war es bereits der siebte Sieg in Serie.

Durch eine 1:3-Niederlage bei den New Jersey Devils sind die Buffalo Sabres in der Tabelle auf den elften Rang abgerutscht. Petr Sykora (10. und 22.) und Zac Parise (27.) brachten die Devils vor 17.625 Zuschauern zunächst mit 3:0 in Führung, Thomas Vanek verkürzte in der 28. Minute noch zum 1:3-Endstand.

Die Washington Capitals beendeten die Siegesserie der New York Rangers durch einen 4:1-Heimsieg. Die Führung der Capitals durch Marcus Johansson aus der neunten Minute glich Brandon Dubinsky noch aus, in der Folge trafen Troy Brouwer (31.) und Alexander Semin (34. und 58.) vor 18.506 Zuschauern zum klaren Sieg der Capitals.

Für die Minnesota Wild gab es bei der 1:2-Niederlage bei den Nashville Predators nach vier punktlosen Partien zumindest einen Zähler. Vor 17.113 Zuschauern traf Jordin Tootoo in der 48. Minute zur Führung der Predators, Dany Heatley glich in der 57. Minute aus. Den entscheidenden Penalty zum 2:1-Sieg der Predators verwandelte Colin Wilson.

Die Los Angeles Kings bestätigten ihren Aufwärtstrend nach dem Trainerwechsel durch einen 2:0-Sieg bei den Chicago Blackhawks. Trent Hunter (33.) und Jared Stoll (42.) trafen vor 22.066 Zuschauern für die Kalifornier.

Mit 3:2 setzten sich die Vancouver Canucks nach Verlängerung bei den San Jose Sharks durch und verkürzten den Rückstand auf Tabellenführer Chicago auf nur noch zwei Punkte. Daniel Sedin (12.) und Ryan Kesler (23.) brachten die Kanadier zunächst mit 2:0 in Führung, Logan Couture (32.) und Joe Thornton (37.) glichen für San Jose vor 17.562 Zuschauern zum 2:2 aus. Nach 3:23 Minuten in der Verlängerung traf Andrew Ebbett zum Sieg der Canucks.