NHL 09.01.2012, 11:41

Starkes Schlussdrittel der Senators

Detroit übernimmt Führung in Central Division

Die Ottawa Senators haben sich gegen die Philadelphia Flyers mit 6:4-Toren durchgesetzt und belegen Rang fünf im Osten. Bis zur zweiten Pause lagen die Kanadier noch mit 2:4 zurück, drehten dann aber mit vier Toren in den letzten 20 Minuten die Partie zum Sieg. Neuer Spitzenreiter der Central Division sind die Detroit Red Wings durch einen 3:2-Sieg nach Verlängerung bei den Chicago Blackhawks. Im Kellerduell setzten sich die Anaheim Ducks gegen die Columbus Blue Jackets mit 7:4 durch.

Vor 20.028 Zuschauern legten die Ottawa Senators im ersten Abschnitt zweimal durch Daniel Alfredsson (1.) und Chris Neil (9.) vor, mussten aber mit einem 2:3-Rückstand in die erste Pause gehen. Nachdem Andrej Meszaros (3.) und Marc Andre Bourdon (16.) jeweils ausgleichen konnten, traf Sean Couturier in der 17. Minute zur 3:2-Führung der Flyers. Matt Read legte in der 35. Minute zum 4:2 nach, ehe die Senators im Schlussdrittel die Wende schafften. Zunächst glichen Colin Greening (44.) und Erik Karlsson (47.) zum 4:4 aus, in der Schlussphase trafen Filip Kuba (59.) und Nick Foligno (60.) zum 6:4-Endstand.

Durch einen 3:2-Sieg nach Verlängerung bei den Chicago Blackhawks haben die Detroit Red Wings die Führung in der Central Division übernommen. Vor 21.868 Zuschauern brachten Dave Bolland (4.) und Patrick Sharp (5.) die Gastgeber früh mit 2:0 in Führung, Valtteri Filppula (14.) und Danny Cleary (56.) glichen für die Red Wings zum 2:2 aus. Nach 3:08 Spielminuten in der Verlängerung traf Pavel Datsyuk zum 3:2-Sieg der Red Wings.

Im Kellerduell der Western Conference schlugen die Anaheim Ducks die Columbus Blue Jackets vor 13.053 Zuschauern mit 7:4-Toren. Bereits zur ersten Pause war die Partie entschieden, Andrew Cogliano (3.), Corey Perry (14.) und ein Doppelschlag von Teemu Selänne und Saku Koivu in der 19. Minute brachte die Ducks mit 4:1 in Führung, für Columbus konnte Rick Nash in der 18. Minute zum zwischenzeitlichen 1:2 verkürzen. Im zweiten Abschnitt hielt Derick Brassard die Gäste mit dem 2:4 in der 25. Minute im Spiel, Corey Perry (39.) und Teemu Selänne (41.) legten zum 6:2 für die Ducks nach. Rick Nash (45.) und Vaclav Prospal (55.) erzielten die Tore Nummer drei und vier für Columbus, Corey Perry komplettierte seinen Hattrick in der Schlussminute mit dem 7:4-Endstand.