NHL 11.02.2012, 08:33

Nächster Sieg der Buffalo Sabres

Detroit gewinnt knapp - Chicago unterliegt erneut

Nach der Pause wegen des All-Star-Spiels sind die Buffalo Sabres weiter auf der Aufholjagd und konnten in jedem der bislang fünf Spiele punkten. In der Nacht schlugen die Sabres die Dallas Stars vor 18.690 Zuschauern nach Penaltyschießen mit 3:2-Toren. Zunächst brachten Michael Ryder (18.) und Tomas Vincour (45.) die Stars mit 2:0 in Führung, Thomas Vanek (46.) und Derek Roy (60.) glichen für die Sabres aus. Den entscheidenden Penalty verwandelte Nathan Gerbe, Christian Ehrhoff bereitete den Anschlusstreffer der Sabres vor und kommt auf mittlerweile 17 Torvorlagen.

Ebenfalls nach Penaltyschießen kamen die Detroit Red Wings zu einem 2:1-Sieg über die Anaheim Ducks.George Parros brachte die Ducks vor 20.066 Zuschauern in der 17. Minute in Führung, noch vor der ersten Pause glich Justin Abdelkader für die Rdd Wings aus (19.). Den spielentscheidenden Treffer markierte Todd Bertuzzi im abschließenden Penaltyschießen.

Für die Chicago Blackhawks gab es bei den San Jose Sharks nichts zu holen und das Team aus Illinios kassierte mit 3:5 die vierte Niederlage in Serie. Vor 17.562 Zuschauern brachten Justin Braun (2.) und Dan Boyle (12.) die Sharks jeweils in Überzahl mit 2:0 in Führung, Marcus Kruger glich für die Blackhawks in der 27. und 30. Minute zum 2:2 aus. Auch die erneutte Führung der Sharks durch Joe Thornton (36.) konnten die Gäste durch Bryan Bickell in der 43. Minute egalisieren. Benn Ferriero (46.) und Jamie McGinn (55.) trafen im Schlussdrittel zum 5:3-Sieg der Kalifornier.

Die Colorado Avalanche liegen nach einem 4:3-Sieg nach Verlängerung über die Carolina Hurricanes nur noch einen Punkt hinter den Playoff-Plätzen. Dreimal aber konnten die Hurricanes vor 16.854 Zuschauern vorlegen, Tim Brent (8.), Jiri Tlusty (20.) und Eric Staal (36.) trafen für die Gäste. Gabriel Landeskog (20.), Milan Hejduk (24.) und Paul Stastny (40.) konnten für die Avalanche jeweils ausgleichen, Ryan O'Reilly zwei Sekunden vor Ende der Verlängerung zum Sieg der Gastgeber.