Pokal 16.09.2012, 21:15

U-20 Nationalmannschaft unterliegt Bremerhaven

Kantersiege für Bietigheim und Schwenningen

Die Fischtown Pinguins Bremerhaven stehen nach einem 3:1-Sieg über die U-20 Nationalmannschaft des DEB in der zweiten Runde. Vor 1.128 Zuschauern brachte Alexander Ackermann die DEB-Auswahl in Unterzahl in der 11. Minute zunächst in Führung, Sergej Stas konnte ebenfalls in Unterzahl in der 15. Minute ausgleichen. Brendan Cook (21.) und Marian Dejdar (49.) schossen die Norddeutschen in die zweite Runde.

Einen 11:0-Kantersieg feierten die Bietigheim Steelers vor 1.097 Zuschauern bei den Selber Wölfen. Mark Heatley (6.), Marcel Rodman (8.) und Chris St. Jacques (12.) schossen den Titelverteidiger bereits im ersten Abschnitt mit 3:0 in Führung. David Rodman (24.), Mark Heatley, David Rodman (beide 31.) und Chris St. Jacques (38.) legten im zweiten Drittel nach. Zweistellig wurde es nach Toren von Doug Andress (44.), Rene Schoofs (48.) und Barry Noe (54.), den Schlusspunkt setzte Robin Just in der 60. Minute.

Nicht ganz so hoch, aber ebenfalls deutlich, haben sich die Schwenninger Wild Wings beim EHV Schönheide vor 867 Zuschauern mit 9:0-Toren durchgesetzt. Bereits nach 34 Sekunden traf Jason Pinizzotto zur Führung des Zweitligisten, Peter Boon (3.), Maximilian Hofbauer (13.), Marc Wittfoth (16.) und Pierre-Luc Sleiger (20.) legten noch zum 5:0 nach. Im zweiten Drittel erhöhten Matthias Forster (21. und 38.), Andre Mangold (29.) und Jason Pinizzotto (35.) zum 9:0-Endstand.

Im einzigen Zweitligaduell der Runde schlugen die Heilbronner Falken die Hannover Indians mit 4:0-Toren. Dominic Walsh (5.) und Michel Léveillé (12.) trafen im ersten Drittel für die Falken, Luigi Calce (32.) und Adriano Carciola (43.) erhöhten vor 871 Zuschauern zum 4:0-Endstand.

Zweitliga-Meister Landshut kam bei den Erding Gladiators zu einem 4:2-Sieg. In der vierten Minute brachte Florian Zimmermann den Oberligisten vor 1.300 Zuschauern in Führung, Peter Abstreiter (8.),Andreas Geipel (16.) und Thomas Brandl (18.) sorgten noch vor der ersten Pause für eine Führung des Favoriten. Nach dem vierten Treffer der Cannibals durch Maximilian Forster aus der 47. Minute konnte Dominik Ochmann in der 51. Minute noch zum 2:4-Endstand verkürzen.

Erst im letzten Drittel kam der SC Riessersee zu einem 3:2-Erfolg beim EV Füssen. In der vierten Minute traf Florian Vollmer zur Führung des Zweitligisten, Valentin Gschmeißner (6.) und Eric Nadeau (36.) drehten die Begegnung zwischenzeitlich. Vor 796 Zuschauern glich Michael Rimbeck in der 44. Minute zum 2:2 aus, Jared N. Ross traf in der 53. Minute zum 3:2-Sieg der Garmischer.

Gar erst nach Penaltyschießen konnte sich der ESV Kaufbeuren beim EV Regensburg mit 4:3 durchsetzen und in die zweite Runde einziehen. Dabei führte der Oberligist nach Toren von Petr Fical (4.),Marcel Brandt (22.) und erneut Petr Fical (27.) bereits mit 3:0-Toren. Vor 1.251 Zuschauern glichen die Joker durch Treffer von Louke Oakley (30. und 59.) und Milos Vavrusa (51.) zum 3:3 aus. Je vier Penalties waren für die Entscheidung notwendig, für Regensburg trafen Martin Piecha und Bogdan Selea, für Kaufbeuren konnten Louke Oakley, Carl Hudson und Markku Tähtinen verwandeln.

Im Duell der Bullen setzen sich die Starbulls Rosenheim bei den Saale Bulls in Halle mit 4:2-Toren durch. Vor 601 Zuschauern traf Bryan Schmidt in der 11. Minute zur Führung des Zweitligisten, Christoph Koziol konnte nur 45 Sekunden später ausgleichen (12.). Nach torlosem Mitteldrittel brachten Dominic Auger (42.) und Matt Caruana (52.) den Favoriten mit 3:1 entscheidend in Führung, Christoph Koziol konnte in der 53. Minute noch zum 2:3 verkürzen. Den Schlusspunkt setzte Stephan Gottwald in der 56. Minute zum 2:4-Endstand.

Wenig Mühe hatten auch die Lausitzer Füchse beim 5:1-Sieg am Timmendorfer Strand. Jens Heyer (13.), Sean Fischer (28.) und Sebastian Klenner (41. und 52.) schossen die Füchse mit 4:0 in Führung. Nach dem Anschlusstreffer der Beach Boys durch Jason Horst in der 59. Minute erhöhte Christoffer Kjaergaard vor 590 Zuschauern noch zum 5:1-Endstand (60.).

Die Tölzer Löwen haben im Duell mit den Dresdner Eislöwen eine herbe 3:11-Niederlage kassiert. Hugo Boisvert (1.) und Patrick Jarrett (3.) trafen früh zur 2:0-Führung der Eislöwen, Andre Huebscher erhöhte noch vor der ersten Pause zum 3:0 (16.). Nach den Treffer von Sami Kaartinen (22.) und Carsten Gosdeck (27.) zum 0:5 konnten auch die Löwen durch Franz Mangold in der 28. Minute punkten, Dominik Walleitner traf in der 32. Minute noch zum 2:6. Die weiteren Dresdner Treffer zum 2:7 nach dem zweiten Drittel erzielten Jan Zurek in der 28. und Hugo Boisvert in der 36. Minute. Nach dem 2:8 durch Patrick Jarrett aus der 45. Minute steuerte Marco Pfleger den dritten Treffer der Löwen bei. Max Prommersberger (52.), Jan Zurek (56.) und Patrick Jarrett (59.) erzielten vor 333 Zuschauern die weiteren Treffer zum 11:3-Sieg der Eislöwen.

Drei Treffer von Marcel Waldowsky reichten den Blue Devils Weiden nicht zum Sieg bei den Füchsen Duisburg. Vor 637 Zuschauern traf Clarke Breitkreutz in der ersten und vierten Minute zur 2:0-Führung der Füchse, ehe Marcel Waldwowsky die Partie in der 20., 30. und 36. Minute drehte. Nach dem Ausgleich durch Daniel Schmölz aus der 48. Minute sorgten Joseph Lewis (52.), Markus Schmidt (56.) und erneut Clarke Breitkreutz (60.) für den 6:3-Sieg der Füchse.

Durch einen 4:2-Sieg beim EHC Klostersee sind auch die Roten Teufel Bad Nauheim in die nächste Runde eingezogen. Nach zwei Dritteln stand es nach Toren von Maximilian Schäffler (10.) und Andreas Farny (25.) für Klostersee, sowie Chris Stanley (8.) und Konstantin Firsanov (32.) für Bad Nauheim 2:2-unentschieden. Vor 481 Zuschauern sorgten Mike Schreiber (44.) und erneut Chris Stanley (60.) für den 4:2-Sieg der Hessen.

Das Duell zweier Oberliga-Aufsteiger entschieden die Mighty Dogs Schweinfurt gegen den EHC Freiburg mit 4:1 für sich. Jens Feuerfeil (12.) und Alex Funk (24.) trafen vor 369 Zuschauern zur 2:0-Führung der Gastgeber. Nach dem Anschluss der Wölfe durch Jonas Falb aus der 26. Minute legten Josef Eckmair (38.) und Dimitri Litesov (51.) zum 4:1-Sieg der Mighty Dogs nach.

Nichts zu holen gab es für die Piranhas Rostock, die gegen Deggendorf Fire mit 0:13-Toren unterlagen. Vor 691 Zuschauern lagen die Gäste zur ersten Pause bereits mit 5:0 in Führung, Torschützen waren Andrew Schembri (1. und zweimal 13.), Martin Schweiger (12.) und Patrick Geiger (13.). Im zweiten Drittel erhöhten Brendan McLaughlin (24.), Christian Retzer (38.) und Stephan Stiebinger (39.) zum 0:8. Fünf weitere Treffer von Michael Schöppl (47.), Martin Schweiger (49.), Markus Ruderer (51.), Benjamin Frank (53.) und Daniel Möhle (59.) besiegelten den Kantersieg Deggendorfs.