NHL 05.02.2013, 09:36

Derbysiege für Ducks und Canucks

Maple Leafs unterliegen den Hurricanes

Die Anaheim Ducks haben das Derby gegen die San Jose Sharks mit 2:1 für sich entschieden und konnten durch den dritten Sieg in Serie auf zwei Punkte an die Sharks heran kommen. Nach der Führung der Gäste durch Logan Couture aus der 19. Minute drehten Saku Koivu (44.) und Sheldon Souray (54.) die Partie im Schlussdrittel. Sharks-Schlussmann Thomas Greiss konnte die Niederlage trotz 30 abgewehrter Torschüsse nicht verhindern.

Einen 3:2-Sieg nach Penaltyschießen verbuchten die Vancouver Canucks bei den Edmonton Oilers und haben die Führung in der North-West-Division übernommen. Ales Hemsky (19.) und Ryan Smyth (29.) brachten die Oilers zunächst mit 2:0 in Führung, Jannik Hansen (33.) und Kevin Bieksa (58.) glichen für die Canucks aus. In der Verlängerung hatte Taylor Hall zunächst die Chance zum Siegtreffer der Oilers, scheiterte aber mit einem Penalty an Roberto Luongo (63.), Christopher Tanev traf 20 Sekunden vor Ablauf der Verlängerung zum Sieg der Gäste.

Mit 1:4 mussten sich die Toronto Maple Leafs gegen die Carolina Hurricanes geschlagen geben. Matt Frattin brachte die Maple Leafs in der sechsten Minute in Führung, Jordan Staal (22.) und Eric Staal (31.) drehten die Partie im zweiten Abschnitt. Im Schlussdrittel erhöhten Justin Faulk (41.) und Patrick Dwyer (50.) noch zum 4:1-Endstand.

Vor nur 9.508 Zuschauern setzten sich die Phoenix Coyotes gegen die Minnesota Wild mit 2:1-Toren durch. Lauri Korpikoski (16.) und Martin Hanzal (28.) brachten die Coyotes mit 2:0 in Führung, Zach Parise verkürzte noch zum Endstand (31.).

Die Dallas Stars konnten sich bei den Colorado Avalanche mit 3:2 durchsetzen und nach Punkten zum achten Tabellenplatz aufschließen. Jamie Benn (3.) und Brendan Morrow (12.) brachten die Stars mit 2:0 in Führung, Milan Hejduk (19.) und Pa Parenteau (32.) glichen für die Avalanche aus. In der 36. Minute erzielte Jamie Benn den Siegtreffer der Stars.