DEL2 15.09.2013, 20:41

2. Spieltag: Bad Nauheim schlägt auch Bremerhaven

Zweite Siege auch für Rosenheim und Landshut

Am zweiten Spieltag haben die Starbulls Rosenheim und der EV Landshut den jeweils zweiten Sieg eingefahren. Rosenheim sezte sich gegen die punktlosen Heilbronner Falken nach 0:2-Rückstand noch mit 5:2 durch, Landshut schlug die Lausitzer Füchse mit 2:0-Toren. Die unterlegenen Teams stehen noch ohne Punkt am Tabellenende. Aufsteiger Bad Nauheim kann ebenfalls eine weiße Weste aufweisen, das Heimdebüt glückte mit 5:3 gegen Bremerhaven. Einen 4:3-Sieg nach Penaltyschießen holten sich die Eispiraten Crimmitschau gegen den SC Riessersee, die Dresdner Eislöwen setzten sich mit gleichem Ergebnis gegen die Bietigheim Steelers durch. Zum Abschluss unterlag der ESV Kaufbeuren gegen die Ravensburg Towerstars mit 1:4-Toren.

Vor 2.082 Zuschauern erwischten die Heilbronner Falken bei den Starbulls Rosenheim einem Blitzstart und lagen nach Toren von Paul-John Fenton aus der sechsten und achten Minute bereits mit 2:0 in Führung. Im zweiten Abschnitt glichen Josef Frank (27.) und Shawn Weller (31.) zum 2:2 aus, im Schlussdrittel trafen Shawn Weller (54. und 59.) und Josef Frank (56.) zum 5:2-Sieg der Gastgeber.

Ein Doppelpack von Riley Armstrong aus der 30. und 60. Minute sicherte dem EV Landshut einen 2:0-Sieg gegen die Lausitzer Füchse. Durch den Sieg vor 2.582 Zuschauern haben die Bayern nach zwei Spielen die optimale Punktausbeute vorzuweisen, die Füchse belegen nach der zweiten Niederlage den letzten Tabellenplatz.

Eine zwischenzeitliche 3:0-Führung reichte den Eispiraten Crimmitschau gegen den SC Riessersee nicht zu drei Punkten. Nach Toren der Westsachsen durch Phiipp Gunkel (12.), Harrison Reid (13.) und Max Campbell (23.) glichen Peter Baumgartner (35.), Tim Regan (43.) und Andy Bohmbach (53.) noch zum 3:3 aus. Den entscheidenden Penalty zum Sieg der Gastgeber verwandelte Max Campbell.

Die Dresdner Eislöwen haben sich vor 2.301 Zuschauern gegen die Bietigheim Steelers nach Penaltyschießen mit 4:3 durchgesetzt. Zunächst brachte Matt McKnight die Steelers in der sechsten Minute in Führung, Andre Mücke (35.) und Thomas Ziolkowski (38.) drehten die Partie im zweiten Abschnitt. Im Schlussdrittel schossen Alexej Dmitriev (48.) und Markus Gleich in Unterzahl (57.) den Titelverteidiger mit 3:2 erneut in Führung, nur 35 Sekunden später war Petr Macholda mit dem Ausgleich zum 3:3 zur Stelle. Im abschließenden Penaltyschießen sorgte Tomi Pöllänen für den Zusatzpunkt der Eislöwen.

Aufsteiger Bad Nauheim hat auch das zweite Saisonspiel für sich entschieden. Gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven setzten sich die Hessen mit 5:3 durch. Vor 2.640 Zuschauern traf Sergej Stas in der 11. Minute zur Führung der Gäste, Shawn McMonagle glich in doppelter Überzahl in der 14. Minute aus. Erstmals ging der Aufsteiger durch Kevin Lavallee in der 39. Minute in Führung, Jaroslav Hafenrichter (41.) und Brendan Cook (45.) drehten die Partie für das Team von der Nordseeküste. In der 50. Minute glich Shawn McMonagle zum 3:3 aus, vorentscheidend war das 4:3 der Roten Teufel durch Jason Pinizzotto in der 56. Spielminute. Den Schlusspunkt setzte Harald Lange in der 60. Minute ins leere Tor der Pinguins.

Der ESV Kaufbeuren musste sich gegen die Ravensburg Towerstarsvor 2.201 Zuschauern in Memmingen mit 1:4-Toren geschlagen geben. Bereits nach 57 Sekunden brachte Marcel Brandt die Joker in Führung, Konstantin Schmidt konnte noch im ersten Drittel ausgleichen (14.). Nach torlosem Mittelabschnitt entschieden Stephan Vogt (43.) und Justin Kelly (47.) die Partie im Schlussdrittel. Brian Maloney legte in der 59. Minute noch zum 4:1-Endstand nach.