NHL 30.10.2013, 10:09

Derbysieg der Rangers

Maple Leafs wieder punktbestes Team im Osten

Die New York Rangers haben das Derby bei den New York Islanders vor 16.170 Zuschauern mit 3:2 gewonnen. Chris Kreider brachte die Gäste in der 13. Minute in Führung, Cal Clutterbuck (24.) und Peter Regin (40.) drehten die Partie im zweiten Abschnitt. Im Schlussdrittel sorgten Ryan McDonagh (45.) und Benoit Pouliot (54.) für die erneute Wende und den 3:2-Sieg der Rangers.

Punktbestes Team im Osten sind die Toronto Maple Leafs, die sich bei den Edmonton Oilers mit 4:0 durchsetzten. Phil Kessel (2. und 29.), James van Riemsdyk (22.) und Nazem Kadri (47.) trafen vor 16.839 Zuschauern beim Schlusslicht im Westen.

Hinter die Maple Leafs sind die Tampa Bay Lightning nach einer 1:2-Niederlage bei den New Jersey Devils zurück gefallen. Adam Henrique (22.) in Unterzahl und Jaromir Jagr trafen vor 13.501 Zuschauern für die Devils, Steven Stamkos verkürzte in der 36. Minute.

Durch den achten Saisonsieg haben sich die Montreal Canadiens in der Atlantic Division auf den dritten Platz verbessert. Die Kanadier setzten sich gegen die Dallas Stars vor 21.273 Zuschauern mit 2:1 durch. Michael Bournival (13.) und Rene Bourque (33.) trafen für die Gastgeber, Cody Eakin konnte ind er 38. Minute verkürzen.

Die Chicago Blackhawks haben sich gegen die Ottawa Senators vor 21.123 Zuschauern mit 6:5 durchgesetzt und sind auf einen Punkt an die in der Central Division führenden Colorado Avalanche heran gekommen. Andrew Shaw traf in der siebten Minute zur Führung der Blackhawks, Milan Michalek (20.) und Kyle Turris (27.) drehten die Partie für die Senators. Nach dem Ausgleich durch Marian Hossa (28.) legten Joe Corvo (31.) und Mika Zibanejad (32.) innerhalb von 55 Sekunden zum 4:2 der Senators wieder vor. Mit einem Hattrick sorgte Jonathan Toews in der 35., 42. und 50. Minute für eine 5:4-Führung der Blackhawks, Andrew Shaw erhöhte zum vorentscheidenden 6:4 (55.). 13 Sekunden später konnte Zack Smith noch zum 6:5-Endstand verkürzen (55.).

Drei Punkte hinter den Blackhawks, aber auch mit drei Spielen in der Hinterhand, folgen die St. Louis Blues, die die Winnipeg Jets vor 15.287 Zuschauern mit 3:2 bezwangen. Brenden Morrow (7.) und Alex Pietrangelo (45.) legten zweimal für die Blues vor, Blake Wheeler (12.) und Bryan Little (51.) glichen jeweils aus. Alexander Steen sorgte mit seinem elften Saisontor in der 60. Minute für die Entscheidung.

Außerdem kamen die Anaheim Ducks zu einem 3:2-Erfolg bei den Philadelphia Flyers und die Phoenix Coyotes setzten sich, ohne Thomas Greiss gegen die Los Angeles Kings mit 3:1-Toren durch.