NHL 20.11.2013, 10:09

Sabres erneut geschlagen

Avalanche fertigen Blackhawks ab - Panthers überraschen

Eine weitere Niederlage kassierten die Buffalo Sabres im Heimspiel gegen die St. Louis Blues. Trotz früher Führung durch Tyler Ennis, der bereits nach zehn Sekunden traf, kassierte das Team um Christian Ehrhoff eine 1:4-Niederlage. Brenden Morrow (2. und 35.), Vladimir Tarasenko (20.) und Magnus Paajarvi (47.) trafen vor 17.710 Zuschauern für die Blues.

Die Colorado Avalanche haben sich vor 17.348 Zuschauern gegen die Chicago Blackhawks klar mit 5:1 durchgesetzt. Paul Stastny (7.), Gabriel Landeskog (13.) und John Mitchell (14.) legten bereits im ersten Abschnitt zur 3:0-Führung vor, Pa Parenteau (39.) und Cody MacLeod (42.) erhöhten. In der 53. Minute erzielte Brandon Saad den Ehrentreffer der Blackhawks.

Für eine Überraschung sorgten die Florida Panthers mit einem 3:2-Sieg nach Penaltyschießen bei den Vancouver Canucks. Zunächst traf Brad Boyes in der vierten Minute zur Führung der Panthers, Chris Higgins (24.) und Jannik Hansen (43.) drehten die Partie. Nach dem Ausgleich durch Shawn Matthias in der 49. Minute verwandelte Jonathan Huberdeau den entscheidenden Penalty vor 18.910 Zuschauern.

Die Boston Bruins haben die Tabellenführung im Osten übernommen. Bei den New York Rangers setzte sich der Stanley-Cup Sieger des Jahres 2011 mit 2:1-Toren durch. Shawn Thornton (25.) und Daniel Paille (32.) erzielten die Tore der Bruins. Nur Derrick Brassard konnte Bruins-Schlussmann Tukka Rask, der 43 Torschüsse parierte, in der 53. Minute überwinden.

Außerdem kamen die Edmonton Oilers zu einem 7:0-Kantersieg gegen die Columbus Blue Jackets, die Tampa Bay Lightning unterlagen bei den Los Angeles Kings mit 2:5, einen 2:0-Sieg fuhren die Nashville Predators bei den Detroit Red Wings ein.

Einen lupenreinen Hattrick innerhalb von elf Spielminuten erzielte Max Pacioretty beim 6:2-Sieg der Montreal Canadiens gegen die Minnesota Wild, einen 5:2-Sieg fuhren die Philadelphia Flyers gegen die Ottawa Senators ein und auch die Toronto Maple Leafs kamen zu einem 5:2-Erfolg gegen die New York Islanders.