NHL 28.11.2013, 10:35

Torfestival in Pittsburgh

Niederlagen für Boston und Buffalo

Ein Torfestival erlebten 18.660 Zuschauern beim 6:5-Sieg der Pittsburgh Penguins nach Penaltyschießen gegen die Toronto Maple Leafs. Nach der Führung der Penguins durch Chris Conner aus der zweiten Minute schossen James van Riemsdyk (6. und 21.), Nazem Kadri (12.) und Phil Kessel (21.) die Maple Leafs mit 4:1 in Führung. Evgeni Malkin (29.) und Kris Letang (36.) verkürzten für die Gastgeber, Tyler Bozak legte in der 40. Minute das 5:3 der Gäste nach. Im Schlussdrittel glichen James Neal (44.) und Evgeni Malkin (48.) zum 5:5 aus, Sidney Crosby verwandelte den entscheidenden Penalty für die Penguins.

Die Boston Bruins kassierten bei den Detroit Red Wings vor 20.066 Zuschauern eine 1:6-Packung. Justin Abdelkader traf in der 12. Minute zur Führung der Red Wings, Tomas Tatar (27.), Henrik Zetterberg (29.) und Niklas Kronwall (31.) legten innerhalb von nicht einmal vier Minuten zum 4:0 nach. Im Schlussdrittel waren Drew Miller (49.) und Gustav Nyquist (58.) zunächst zum 6:0 zur Stelle, Jarome Iginla erzielte in der 58. Minute den Ehrentreffer der Bruins.

Die 21. Saisonniederlage kassierten die Buffalo Sabres mit 1:3 gegen die Montreal Canadiens und sind mit Abstand schwächstes Team der NHL. Vor 18.497 Zuschauern brachten Alex Galchenyuk (18.) und David Desharnais (34.) die Canadiens zunächst mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Sabres durch Matt Moulson in der 38. Minute legte Brandon Gallagher in der 59. Minute zum 3:1-Endstand nach.

Durch einen 3:2-Sieg nach Penaltyschießen gegen die Los Angeles Kings haben sich die San Jose Sharks an die Spitze der Pacific Division gesetzt. Nach 18 Sekunden traf Jeff Carter zur Führung der Kings, Joe Pavelski (23.) und Joe Thornton (37.) drehten die Partie im zweiten Abschnitt. In der 47. Minute glich Drew Doughty für die Kings zum 2:2 aus, Joe Thornton verwandelte den entscheidenden Penalty.

Den vierten Sieg in Folge feierten die Chicago Blackhawks vor 19.289 Zuschauern mit 3:2 bei den Calgary Flames. Matt Stajan (34.) und Sean Monahan (43.) legten für die Flames zum 2:0 vor, Patrick Kane (50.) und Patrick Sharp (51.) glichen für die Blackhawks aus. 18 Sekunden vor Spielende erzielte Patrick Kane den Siegtreffer der Blackhawks.

Das Topspiel der Western Conference gewannen die St. Louis Blues mit 4:1 bei den Colorado Avalanche. David Backes (3.) und Alexander Steen (7.) trafen früh zur 2:0-Führung der Gäste. Nach dem Anschluss der Avalanche durch Patrick Bordeleau aus der neunten Minute trafen Jaden Schwartz (19.) und Chris Stewart (59.) vor 17.595 Zuschauern zum 4:1-Endstand für die Blues.

Thomas Greiss setzte sich mit den Phoenix Coyotes bei den Minnesota Wild mit 3:1-Toren durch. 28 Schüsse wehrte der Nationaltorwart ab und konnte nur durch Dany Heatley in der 51. Minute bezwungen werden. Für die Coyotes trafen Mikkel Boedker (9.) und Radim Vrbata (24. und 60.) vor 18.265 Zuschauern.

Weiterhin unterlagen die Florida Panthers mit 2:5 gegen die New York Rangers, die Tampa Bay Lightning setzten sich gegen die Philadelphia Flyers mit 4:2 durch und die Nashville Predators kamen zu einem 4:0-Sieg bei den Columbue Blue Jackets.

Auswärtssiege holten die Ottawa Senators mit 6:4 bei den Washington Capitals, die Winnipeg Jets mit 3:2 bei den New York Islanders und die Carolina Hurricanes mit 4:3 bei den New Jersey Devils.