DEL2 29.11.2013, 22:52

23. Spieltag: Pavlov-Effekt verpufft gegen Landshut

Weißwasser überrascht - Rosenheim punktet an der Küste

Der EV Landshut hat sein Gastspiel bei den Heilbronner Falken am 23. Spieltag deutlich mit 5:0 gewonnen und liegt sieben Punkte vor den Starbulls Rosenheim, die sich nach Penaltyschießen mit 3:2 in Bremerhaven durchsetzten. Einen letztlich klaren 6:3-Sieg fuhren die Ravensburg Towerstars gegen die Eispiraten Crimmitschau ein, die Lausitzer Füchse überraschten mit einem 4:3-Erfolg bei den Bietigheim Steelers. Aufsteiger Bad Nauheim setzte sich beim ESV Kaufbeuren nach Penaltyschießen mit 4:3-Toren durch.

Gegen Tabellenführer Landshut gab es für die Heilbronner Falken beim Heimspiedebüt von Coach Igor Pavlov eine 0:5-Pleite. Vor 1.303 Zuschauern traf Martin Davidek in der fünften Minute zur Führung, Cody Thornton erhöhte im zweiten Abschnitt (39.). Im Schlussdrittel waren Lukas Vantuch (42.), Cody Thornton (44.) und Peter Abstreiter (56.) zum 5:0-Endstand zur Stelle.

Shawn Weller entschied das Gastspiel der Starbulls Rosenheim bei den Fischtown Pinguins Bremerhaven im Penaltyschießen für die Bayern. Zuvor trafen Tyler McNeely (23.) und Kmi Staal (32.) zur 2:0-Führung der Gäste, Marian Dejdar (47.) und Andrew McPherson (57.) konnten im Schlussdrittel für die Gastgeber ausgleichen.

Vor 2.400 Zuschauern setzten sich die Ravensburg Towerstars gegen die Eispiraten Crimmitschau mit 6:3-Toren durch. Stephan Vogt (15.), Radek Krestan (17.) und Justin Kelly (18.) schossen die Oberschwaben in nicht einmal drei Minuten mit 3:0 in Führung, Max Campbell (25.) und Harrison Reed (39.) konnten im zweiten Abschnitt verkürzen. Für die Vorentscheidung sorgten Marko Freidrich (45.) und Justin Kelly (47.) zu Beginn des letzten Drittels mit den Toren zum 5:2 für die Towerstars. Cam Keith konnte in der 58. Minute noch verkürzen, Dustin Cameron traf zum 6:3-Endstand ins leere Tor der Westsachsen (60.).

Mit einem 4:3-Sieg überraschten die Lausitzer Füchse vor 2.011 Zuschauern bei den Bietigheim Steelers. Sean Fischer (4.) und Peter Boon (30.) legten für die Sachsen zweimal vor, Chris St. Jacques (29.) und Marko Schütz (31.) konnten jeweils ausgleichen. Markus Schmidt in der 33. und Scott King in der 39. Minute sorgten mit dem 2:4 für die Vorentscheidung, mehr als der Anschlusstreffer zum 3:4-Endstand durch Matt KcKnight in der 49. Minute war für den Titelverteidiger nicht mehr drin.

Auch die Roten Teufel Bad Nauheim holten einen 4:3-Sieg in der Fremde, mussten aber beim ESV Kaufbeuren ins Penaltyschießen. Die Gästeführung durch Kevin Lavallee aus der zweiten Minute konnte Matti Näätänen in der siebten Minute ausgleichen. Alexander Thiel traf in der 36. Minute zum 2:1 für die Gastgeber, Michael Dorr glich in der 38. Minute erneut aus. In der 51. Minute brachte Kyle Helms den Aufsteiger mit 3:2 erneut in Führung, der erneute Ausgleich gelang Max Schmidle in der 59. Minute. Vor 1.051 Zuschauer gelang Taylor Carnevale im Penaltyschießen das Siegtor der Hessen.