DEL2 06.12.2013, 23:02

25. Spieltag: Eislöwen gewinnen Verfolgerduell

Landshut souverän - Towerstars halten den Anschluss

Das Spitzenspiel des 25. Spieltags haben die drittplatzierten Dresdner Eislöwen bei den zweitplatzierten Starbulls Rosenheim mit 3:2 gewonnen, Tabellenführer Landshut kam in Bad Nauheim zu einem 6:2-Sieg. In einem weiteren Verfolgerduell setzten sich die Ravensburg Towerstars nach Penaltyschießen mit 3:2-Toren gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven durch. Mit 3:6 musste sich der ESV Kaufbeuren gegen die Bietigheim Steelers geschlagen geben, Heimsiege feierten die Heilbronner Falken mit 2:0 gegen die Lausitzer Füchse und der SC Riessersee mit 5:2 gegen die Eispiraten Crimmitschau.

Die Dresdner Eislöwen haben sich bei den Starbulls Rosenheim mit 3:2 durchgesetzt und den Rückstand auf den Tabellenzweiten auf einen Punkt verkürzt. Vor 1.881 Zuschauern brachten Petr Macholda (14.) und Sami Kaartinen (24.) die Sachsen zunächst mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Starbulls durch Andrej Strakhov in der 28. Minute stellte Marius Garten in der 31. Minute den alten Abstand wieder her. Shawn Weller konnte 20 Sekunden vor Spielende noch zum 2:3-Endstand verkürzen.

Punktgleich mit den Eislöwen folgen die Ravensburg Towerstars nach einem 3:2-Sieg nach Penaltyschießen gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven auf dem vierten Tabellenplatz. Zunächst traf Ralf Rinke in der 18. Minute zur Führung der Gäste, Brian Maloney drehte die Partie in der 37. und 40. Minute für die Oberschwaben. Marian Dejdarglich in der 43. Minute zum 2:2 aus, vor 2.250 Zuschauern verwandelte Radek Krestan den entscheidenden Penalty für die Gastgeber.

Derweil setzte sich der EV Landshut beim EC Bad Nauheim mit 6:2-Toren deutlich durch. Vor 2.023 Zuschauern trafen Stefan Loibl (/12.) und Elia Ostwald (31.) zum 2:0 der Gäste, Taylor Carnevale verkürzte nur 56 Sekunden später zum 1:2. Nachdem Stephan Daschner in der 36. und 54. Minute zum 1:4 für die Gäste nachlegte, konnte Taylor Carnevale abermals verkürzen (55.). In der Schlussphase erhöhten Elia Ostwald (58.) und Stephan Kronthaler (60.) noch zum 6:2-Endstand für den Spitzenreiter.

Nur 953 Zuschauer sahen eine 3:6-Niederlage des ESV Kaufbeuren gegen die Bietgheim Steelers. Zunächst brachten Matt McKnight (9. und 30.) und Marcus Sommerfeld (12. und 35.) die Steelers mit 4:0 in Führung. Im Schlussdrittel konnten Michael Kreitl (42.), Markku Tähtinen (49.) und Matti Näätänen (51.) für die Gastgeber zum 3:4 verkürzen, Matt McKnight (54.) und David Wrigley (57.) legten zum 6:3-Endstand für die Steelers nach.

Einen 2:0-Sieg fuhren die Heilbronner Falken vor 1.128 Zuschauern gegen die Lausitzer Füchse ein und haben den Rückstand auf die Sachsen auf sechs Punkte verkürzt. Frantisek Mrazek (21.) und Adriano Carciola (59.) erzielten die Tore der Gastgeber.

Schlusslicht sind weiterhin die Eispiraten Crimmitschau, die beim SC Riessersee mit 2:5 unterlagen. Die Führung der Gastgeber durch Lubor Dibelka aus der siebten Minute konnte Max Campbell in der 17. Minute ausgleichen. Knapp eine Minute später brachte George Kink die Gastgeber erneut in Führung (18.), Andrew Bohmbach erhöhte in der 28. Minute zum 3:1. Im Schlussdrittel konnte Scott Pitt in der 52. Minute für die Sachsen verkürzen, Benedikt Kastner (59.) und Morten Lie (60.) trafen vor 1.106 Zuschauern binnen 16 Sekunden zum 5:2-Endstand.