DEL 23.02.2014, 16:55

49. Spieltag: Adler beenden Heimserie der Freezers

Nürnberg und Berlin punkten auswärts dreifach

Nach zuletzt 19 Heimsiegen haben die Hamburg Freezers den alleinigen Rekord gewonnener Heimspiele verpasst. Gegen die Adler Mannheim mussten sich die Hanseaten mit 0:1 geschlagen geben. Auswärtsiege feierten auch die Nürnberg Ice Tigers mit 4:1 bei den Schwenninger Wild Wings und die Eisbären Berlin mit 2:1 bei den Grizzly Adams Wolfsburg. Die Krefel Pinguine liegen nach einem 6:3-Sieg gegen die Straubing Tigers nur noch vier Punkte hinter den Freezers, die Iserlohn Roosters haben nach einem 4:1-Sieg gegen die Augsburger Panther fünf Punkte Vorsprung auf Platz elf. Abgeschlossen wurde der Spieltag durch einen 3:2-Sieg des EHC München gegen die Kölner Haie nach Penaltyschießen.

Vor 12.800 Zuschauern mussten sich die Hamburg Freezers nach zuletzt 19 Heimsiegen in Folge mit 0:1 gegen die Adler Mannheim geschlagen geben. Das Tor des Tages erzielte Jon Rheault in der 27. Spielminute in Unterzahl, Adler-Schlussmann Felix Brückmann wehrte beachtliche 41 Torschüsse der Freezers ab.

Durch einen 6:3-Sieg gegen die Staubing Tigers konnten die Krefeld Pinguine den Rückstand auf die Freezers auf nur noch vier Punkte verkürzen. Die Besucher unter den 6.356 Zuschauern, die zu spät kamen, verpassten eine turbulente Anfangsphase. Kris Beech (2.) und Blaine Down (5.) brachten die Tigers zweimal in Führung, Joel Perrault konnte in der vierten Minute zwischenzeitlich ausgleichen. Mit dem vierten Torschuss der Gäste war Karl Stewart in der zehnten Minute zum 1:3 zur Stelle und beendete den Arbeitstag von Pinguine-Schlussmann Lukas Lang. Mit einem Doppelschlag konnten die Gastgeber durch Istvan Sofron (18.) und Adam Courchaine (20.) noch im ersten Abschnitt zum 3:3 ausgleichen. Andreas Driendl traf in der 30. Minute zur erstmaligen Führung der Gastgeber, Kvin Clark (36.) und erneut Istvan Sofron (57.) legten zum 6:3-Endstand nach.

Auch die Nürnberg Ice Tigers punkteten auswärts und setzten sich vor 4.246 Zuschauern bei den Schwenninger Wild Wings mit 4:1-Toren durch. Nach torlosem erstem Drittel erzielte Patrick Buzas in der 33. Minute die Führung der Franken. Im Schlussdrittel konnten Matt Hussey (41.) und Ryan Caldwell (52.) jeweils in Überzahl zum 0:3 nachlegen, ehe Adam Borzecki der Ehrentreffer der Wild Wings gelang (53.). Steven Rupprich konnte in der Schlussminute noch zum 1:4-Endstand ins leere Tor der Gastgeber treffen.

Vor mit 4.503 Zuschauern ausverkauftem Haus unterlagen die Grizzly Adams Wolfsburg gegen die Eisbären Berlin mit 1:2-Toren. Laurin Braun traf früh zur Führung der Eisbären (6.), Mads Christensen legte in Überzahl in der 31. Minute für den Titelverteidiger nach. In der 46. Minute verkürzte Marco Rosa in Überzahl für die Niedersachsen zum 1:2-Endstand.

Die Iserlohn Roosters haben einen großen Schritt Richtung Pre-Playoffs gemacht und liegen nach einem 4:1-Sieg gegen die Augsburger Panther nun fünf Punkte vor dem elftplatzierten Konkurrenten. Vor 4.412 Zuschauern brachten Alexander Foster (9.) und Michael Wolf (16.) die Gastgeber zunächst mit 2:0 in Führung. In doppelter Überzahl konnte Rob Brown in der 19. Minute für die Panther verkürzen, Brodie Dupont in der 34. und erneut Alexander Foster in der 50. Minute legten zum 4:1-Endstand nach.

Zum Abschluss setzte sich der EHC München vor 3.643 Zuschauern nach Penaltyschießen gegen die Kölner Haie mit 3:2-Toren durch. Bereits nach 38 Sekundne traf Charlie Stephens zur Führung der Haie, Darren Haydar (38.) und Daniel Sparre (45.) drehten die Partie zwischenzeitlich. Nach exakt 46 Spielminute glich Yared Hagos zum 2:2 aus, im Penaltyschießen konnte nur Alexander Barta zum Sieg der Bayern verwandeln.