Oberliga 28.02.2014, 23:39

Süd Playoffs: Zweite Siege für Selb und Bayreuth

Freiburg und Bad Tölz gleichen aus

Die Selber Wölfe haben mit 3:2 bei den Erding Gladiators den zweiten von vier nötigen Siegen zum Einzug ins Play-of Halbfinale eingefahren. Vor 1.131 Zuschauern brachte Tom Fiedler den Vorrunden-Primus in der zweiten Minute bereits in Führung, ehe Florian Brenninger (11.) und Valentin Scharpf (50.) zum 2:1 der Gastgeber trafen. Kyle Piwowarczyk glich in der 52. Minute zum 2:2 aus, Dan Heilman traf in der 56. Minute zum Sieg der Wölfe.

Auch der EHC Bayreuth hat mit 5:3 beim EHC Klostersee den zweiten Sieg eingefahren. Vor 710 Zuschauern gingen die Gastgeber nach 48 Sekunden durch Rapahel Kaefer in Führung, Andreas Geigenmüller (3.), Ivan Kolozvary (8.) und Michal Bartosch (13.) schossen die Tigers mit 3:1 in Führung. Nur 38 Sekunden später konnte Maximilian Merz für die Grafinger zum 2:3 verkürzen (13.), Andreas Geigenmüller war in der 30. Minute mit dem vierten Tor der Gäste zur Stelle. Nach dem 3:4 durch Ben Warda (35.) setzte Marcel Juhacz in der 47. Minute den Schlusspunkt.

Der EHC Freiburg hat die Heimniederlage gegen den EV Füssen mit einem 7:4-Sieg in der Fremde wett gemacht und in der Serie zum 1:1 ausgeglichen. Bereits zur ersten Pause lagen die Breisgauer nach Toren von Patrick Vozar (3. und 10.) und Steven Billich (5.) mit 3:0 in Führung. Innerhalb von 12 Minuten konnten die Gastgeber die Partie im zweiten Drittel durch Tore von Sascha Golts (23. und 34.), Tim Richter (33.) und Eric Nadeau (35.) zum 4:3 drehen. Tobias Kunz und Nikolas Linsenmaier sorgten innerhalb von 25 Sekunden in der 39. Minute für die erneute Wende, David Appel (49.) und Tobias Kunz (56.) legten im Schlussdrittel vor 1.362 Zuschauern zum 7:4-Endstand nach.

Yanick Dube sorgte mit zwei Treffern (24. und 43.) für einen 2:1-Sieg der Tölzer Löwen beim EC Peiting. Durch den Sieg vor 1.135 Zuschauern konnten die Löwen die Serie zum 1:1 ausgleichen. Zunächst hatte Luka Markovic die Gastgeber in der Schlussminute des ersten Drittels in Führung gebracht.