Oberliga 30.03.2014, 21:08

Leipzig holt den Nord/Ost Pokal

Erfurt nach Penaltyschießen geschlagen

Die IceFighters Leipzig haben den Nord/Ost Pokal gewonnen. Im Final-Rückspiel mussten die Sachsen einen Drei-Tore-Rückstand aus dem Hinspiel aufholen. Nach dem ersten Durchgang lagen die Gäste durch Andreas Nickel sogar in Führung, Leipzig musste in der regulären Spielzeit vier Tore erzielen.

Drei Davon gelang Leipzig zwischen der 28. und 33. Spielminute. Edward Gale, Marvin Miethke und Florian Eichelkraut trafen zum 3:1. Erfurt antwortete mit dem 3:2 durch Ryan Olidis. Leipzig brauchte im Schlussabschnitt mindestens zwei weitere Tore. Diese fielen innerhalb von 16 Sekunden in der 48. und 49. Spielminute durch Daniel Rau im Powerplay und kurz darauf durch Florian Eichelkaut.

Nach regulärer Spielzeit stand es nach beiden Partien 6:6. Nach einer torlosen Verlängerung fiel die Entscheidung im Penaltyschießen. Doppeltorschütze Eichelkraut verwandelte auch den ersten Penalty. Petr Sikora traf für Erfurt. In der zweiten Runde vergaben Hannes Albrecht für die IceFighters und Adam Sergerie für Erfurt. Den Siegtreffer markierte Fabian Hadamik, Ryan Olidis vergab den dritten Erfurter Penalty.