DEL2 21.04.2014, 19:53

5. Finale: Fischtown Pinguins gewinnen DEL2

3:2-Sieg nach Verlängerung gegen Titelverteidiger Bietigheim

Die Fischtown Pinguins haben die Finalserie der Playoffs in der DEL2 gegen die Bietigheim Steelers mit 4:1-Siegen für sich entschieden und den zweiten Titel der Geschichte eingefahren. Das entscheidende Spiel gewannen die Norddeutschen gegen den nun entthronten Titelträger mit 3:2-Toren nach Verlängerung.

Zunächst sprach Einiges für einen klaren Sieg der Hausherren, die nach Toren von Sam Verelst aus der fünften und 28. Minute bereits mit 2:0 in Führung lagen. Keine fünf Minuten brauchten die Steelers, um noch im zweiten Drittel durch Mark Heatley (34.) und Robin Just (38.) zum 2:2 auszugleichen. Nach torlosem Schlussdrittel musste die Entscheidung in der Verlängerung fallen. Das bessere Ende hatten die Gastgeber, für die Marian Dejdar in der 71. Spielminute den entscheidenden Treffer erzielte.