DEL 30.08.2014, 22:11

Turniersiege für Berlin und Hamburg

Adler gewinnen Derby gegen Frankfurt

Die Eisbären Berlin haben ihr Jubiläumsturnier mit einem 8:0-Finalsieg gegen die Eispiraten Crimmitschau gewonnen. Auch die Hamburg Freezers feierten am Samstagabend einen Turniersieg in Dänemark. Die Hamburger besiegten die Fischtown Pinguins mit 5:1. In Mannheim waren die Löwen Frankfurt zu Gast. Die Adler gewannen das Derby mit 5:3. Meister Ingolstadt verlor sein Testspiel gegen die Vienna Capitals mit 2:3. In Nürnberg sicherten sich die Rapperswil-Jona Lakers vorzeitig den Turniersieg durch ein 3:2 gegen den HC Plzen. Auch mit einem Sieg am Sonntag können die Thomas Sabo Ice Tigers den Schweizer Club nicht mehr vom ersten Tabellenplatz verdrängen.

Im Berliner Wellblechpalast mussten die Zuschauer bis ins zweite Drittel warten, bis Florian Busch (25.) die Gastgeber in Führung brachte. Dann aber fielen die Tore im Minuten-Takt. Julian Talbot (28.), Petr Pohl (29.) und Frank Hördler (32.) weitere drei Minuten später erhöhten für die Eisbären auf 4:0. Darin Olver (40.) traf zum 5:0-Pausenstand. Im Schlussabschnitt schraubten die Berliner das Ergebnis weiter in die Höhe. Petr Pohl (50.), André Rankel (56.) und Matt Foy (57.) erzielten die weiteren Berliner Tore.

In Dänemark traf Julian Jakobsen zweifach und anschließend Mathieu Roy für die Freezers zu einer 3:0-Führung nach zwei Dritteln. Bremerhaven konnte durch Jan Kopecky verkürzen. Mit seinem dritten Tor sorgte Jakobsen für die Entscheidung. Den Schlusspunkt setzte Marty Sertich mit dem 5:1.

In Mannheim sahen über 10.000 Zuschauer das Derby gegen die Löwen Frankfurt. Glen Metropolit (9./12.) traf im ersten Durchgang zum 2:0 für Mannheim. Frank Mauer (25.) legte nach der Pause zum 3:0 nach. Frankfurt kam durch zwei Tore von Nils Liesegang (34.) und einem Penaltyschuss von Norman Martens (36.) auf 2:3 heran. Bereits nach zehn Sekunden im Schlussabschnitt erzielte Danny Richmond (41.) das 4:2 für die Adler. Frankfurt verkürzte durch Nils Liesegang (43.) im Powerplay wieder auf 3:4. Den letzten Treffer der Partie markierte Andrew Joudrey (47.) bei angezeigter Strafe für die Löwen.