DEL2 31.08.2014, 21:57

Erster Testspielsieg für Kaufbeuren

Heilbronn unterliegt in Freiburg

Der ESV Kaufbeuren konnte im dritten Test den ersten Sieg einfahren. Gegen den EV Füssen setzten sich die Joker mit 2:1 nach Penaltyschießen durch. Eric Nadeau traf in der 21. Minute für den Oberligisten zur Führung, Matt Waddell glich in der 42. Minute zunächst aus und verwandelte auch den entscheidenden Penalty.

Viel Mühe hatten die Eispiraten Crimmitschau beim 6:5 gegen den EHC Bayreuth. Die frühe Führung der Gastgeber durh Daniel Bucheli (3.) drehte Mitchell Theoret in der 10. und 16. Minute. Vor 1.221 Zuschauern trafen Martin Heinisch (18.), Jakub Körner (19.) und Christian Neuert (20.) noch im ersten Abschnitt zur 4:2-Führung der Westsachsen. Im zweiten Abschnitt erwischten die Gäste den besseren Start und glichen durch Ivan Kolozvary (25.) und erneut Mitchell Throret (32.) zum 4:4 aus, ehe Jakub Langhammer (35.) und Martin Heinisch (37.) erneut auf zwei Tore vorlegten. Michal Bartosch konnte in der 51. Minute noch zum 6:5-Endstand verkürzen.

Die Heilbronner Falken mussten sich beim EHC Freiburg mit 2:4 geschlagen geben. Im ersten Abschnitt legten Christian Billich (1.), Julian Airich (3.) und Steven Billich (14.) zum 3:0 des Oberligisten vor. Im zweiten Abschnitt konnten Marvin Krüger (31.) und Alexander Janzen (37.) für die Falken verkürzen, Julian Airich erhöhte vor 802 Zuschauern in der 51. Minute noch zum 4:2-Endstand.

Einen klaren 6:1-Sieg fuhr der EV Landshut bei den Tölzer Löwen ein. Paul-John Fenton (2.) und Peter Abstreiter (11.) im ersten, sowie Elia Ostwald (28.), Andreas Geipel (30.) und Peter Abstreiter (37.) im zweiten Drittel legten zum 5:0 für die Gäste vor. Florin Ketterer verkürzte 20 Sekunden vor der zweiten Pause für die Löwen, Andreas Geipel erhöhte vor 847 Zuschauern in der 55. Minute noch zum 6:1-Endstand.

Die Roten Teufel Bad Nauheim konnten sich vor 687 Zuschauern bei den Füchsen Duisburg mit 5:3 durchsetzen. Vitalij Aab (9.) und Sven Gerbig (17.) brachten den Zweitligisten zunächst mit 2:0 in Führung, Dominik Lascheit (17.) und Markus Schmidt (22.) glichen für die Füchse zwischenzeitlich aus. In der Folge legten Max Campbell (25.) und Matt Beca (55.) zum 4:2 der Roten Teufel wieder vor, Markus Schmidt konnte für die Füchse 16 Sekunden vor Spielende noch einmal verkürzen. Vier Sekunden vor der letzten Sirene traf Max Campbell zum 5:3-Endstand ins leere Tor.

Einen 0:3-Rückstand nach dem ersten Drittel konnten die Starbulls Rosenheim beim Klagenfurter AC noch ausgleichen. Im Schlussdrittel kamen die Oberbayern noch zum Ausgleich, das abschließende Penaltyschießen entschied der österreichische Rekordmeister dann für sich.