DEL 05.09.2014, 22:41

DEG gewinnt beim Kooperationspartner

Niederlagen für Iserlohn, Nürnberg und München

Die Düsseldorfer EG hat ein Testspiel bei Kooperationspartner Bad Nauheim mit 5:2 gewonnen. Zweimal Travis Turnbull, Ken-Andre Olimb und Nikolaus Mondt schossen das DEL-Team vor 1.805 Zuschauern mit 4:0 in Führung. Harald Lange konnte für die Gastgeber zweimal verkürzen, Mike Davies erzielte das fünfte Tor der Gäste. Eine Partie zweier DEL-Teams haben die Grizzly Adams Wolfsburg am Iserlohner Seilersee bei den Roosters mit 4:2 für sich entschieden. Erst in der zweiten Halbzeit gingen die Roosters in Führung, Matt Dzieduszycki, Norm Milley, Tyson Mulock und Sebastian Furchner drehten die Partie. In der Schlussminute konnte Nick Petersen für die Roosters noch zum 2:4-Endstand verkürzen. Mit 5:3 haben sich die Straubing Tigers beim HC Mountfield Hradec Kralove durchgesetzt. Sacha Treille und Thomas Gödtel sorgten für eine 2:0-Führung der Tigers zur ersten Pause. Im zweiten Abschnitt konnten erneut Thomas Gödtel und Harrison Reed nach dem zwischenzeitlichen Anschlusstor der Gastgeber auf 4:1 erhöhen. Nach zwei Toren der Tschechen war Harrison Reed schließlich zum 5:3-Endstand zur Stelle. Vor knapp 2.000 Zuschauern kassierten die Nürnberg Ice Tigers bei den Black Wings Linz eine 1:2-Niederlage. Jason Jaspers konnte mit dem einzigen Tor der Franken zwischenzeitlich ausgleichen. Auch der EHC München musste sich geschlagen geben, wenn auch erst nach Penaltyschießen. Die Partie gegen den schweizer Rekordmeister HC Davos endete mit 2:3. Vor 3.351 Zuschauern konnten die Bayern im Schlussdrittel einen 0:2-Rückstand durch Thomas Holzmann und Florian Kettemer noch ausgleichen.