DEL 31.10.2014, 22:15

15. Spieltag: München verliert den Anschluss

Hamburg schlägt Augsburg - Kantersieg für Wolfsburg

Nachdem die Adler Mannheim bereits gestern mit 2:1 in Nürnberg vorlegten, wurde der 15. Spieltag mit sechs Partien komplettiert. Dabei verlor der EHC München durch eine 4:5-Niederlage nach Penaltyschießen gegen die Krefeld Pinguine ein wenig den Anschluss an den Spitzenreiter. Die Hamburg Freezers verkürzten den Rückstand auf die Bayern durch ein 4:0 gegen die Augsburger Panther, die Grizzly Adams Wolfsburg feierten einen 9:1-Kantersieg in Schwenningen. Titelverteidiger Ingolstadt rang die Düsseldorfer EG mit 5:4 nieder und die Iserlohn Roosters behielten gegen die Kölner Haie mit 4:1 die Oberhand. Die Überraschung des Tages gelang den Straubing Tigers mit 5:3 gegen die Eisbären Berlin.

Mit 4:5 unterlag der EHC München nach Penaltyschießen gegen die Krefeld Pinguine. Nach torlosem erstem Drittel brachten Michael Wolf (23.) und Daryl Bole (37.) die Gastgeber mit 2:0 in Führung. Mit einem Doppelschlag glichen die Pinguine durch Kyle Sonnenburg und Herberts Vasilijevs in der 43. Minute zum 2:2 aus, in der 48. Minute war Martin Schymainski zur erstmaligen Führung der Pinguine zur Stelle. In Überzahl konnte Daniel Sparre in der 57. Minute zum 3:3 ausgleichen, Andreas Driendl legte in der 59. Minute für die Rheinländer erneut vor. 50 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit glich Mads Christensen zum 4:4 erneut aus, den entscheidenden Penalty zum Sieg der Pinguine verwandelte Andreas Driendl.

Die Hamburg Freezers haben sich gegen die Augsburger Panther klar mit 4:0 durchgesetzt. Durch zwei Überzahltore von Mathieu Roy (25.) und Thomas Oppenheimer (34.) gingen die Gastgeber im zweiten Drittel mit 2:0 in Führung. Thomas Oppenheimer legte vor 7.713 Zuschauern in der 49. Minute abermals in Überzahl zum 3:0 nach, und erzielte in der 59. Minute auch noch den 4:0-Endstand.

Ein Debakel erlebten die Schwenninger Wild Wings vor 3.486 Zuschauern mit 1:9 gegen die Grizzly Adams Wolfsburg. In der dritten Minute gingen die Gastgeber durch Simon Danner noch in Führung, mit zwei Überzahltoren drehten Norm Milley (3.) und Mark Voakes (6.) die Partie. Jeweils in Unterzahl erhöhten Brent Aubin (8.) und Sebastian Furchner (9.) zum 4:1 der Gäste, Tim Hambly (12.) und Brent Aubin (15.) trafen in Überzahl zum 6:1 der Niedersachsen. Damit nicht genug, Matt Dzieduszycki (20.) und Gerrit Fauser (27.) legten zum 8:1 der Grizzlies nach. Für den Schlusspunkt sorgte Brent Aubin mit seinem dritten Tor in der 58. Spielminute.

Die Iserlohn Roosters haben gegen die Kölner Haie einem 4:1-Heimsieg eingefahren. Vor 4.997 Zuschauern in der ausverkauften Halle war Brent Raedeke in der 26. Minute zum 1:0 der Roosters zur Stelle. Mike Iggulden konnte keine Minute später bereits ausgleichen (27.), in doppelter Überzahl traf Alexander Foster drei Sekunden vor der zweiten Pause zum 2:1 der Gastgeber. In der Schlussphase erhöhten Mike York (56.) und Chad Bassen (60.) noch zum 4:1.

Der ERC Ingolstadt hat sich nach zwischenzeitlichem 1:3-Rückstand noch mit 5:4 gegen die Düsseldorfer EG durchgesetzt. Michael Davies brachte die Gäste vor 3.394 Zuschauern in der 17. und 27. Minute mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Panther durch Brandon Buck in der 29. Minute stellte Daniel Kreutzer in der 38. Minute mit dem 1:3 den alten Abstand wieder her. Patrick Hager war in der 42. und 50. Minute doppelt zur Stelle und glich die Partie zum 3:3 aus. Brandon Buck und Jeff Szwez trafen in der 57. Minute innerhalb von 30 Sekunden zum 5:3 der Panther, Alexei Dmitriev konnte in der 60. Minute noch verkürzen.

Die Straubing Tigers überraschen die Eisbären Berlin mit einem 5:3-Sieg vor 4.085 Zuschauern. Das 1:0 der Gastgeber durch Rene Kramer (19.) konnte André Rankel in der 24. Minute noch ausgleichen. Dylan Yeo brachte die Tigers in doppelter Überzahl in der 26. Minute erneut in Führung, Blaine Down legte in der 29. Minute nach. Für die Entscheidung sorgte Neuzugang Nicholas Deschamps mit dem 4:1 in der 47. Spielminute. Sacha Treille traf in Überzahl in der 59. Minute noch zum 5:1, Frank Hördler (59.) und Marcel Noebels (60.) betrieben Ergebniskosmetik für den Rekordmeister.