DEL2 14.11.2014, 23:06

17. Spieltag: Bad Nauheim schlägt Frankfurt im Derby

Hinter Bietigheim wird es eng in der Tabelle

Nach 17 Spieltagen wird es in der DEL2 immer spannender. Hinter den Bietigheim Steelers, die mit 5:0 gegen die Ravensburg Towerstars bereits den 13. Sieg einfuhren und elf Punkte Vorsprung haben, wird es in der Tabelle richtig eng. Von den zweitplatzierten Kassel Huskies bis zum Zehnten Bad Nauheim, der just das Derby gegen die Löwen Frankfurt mit 3:2 nach Verlängerung gewann, liegen gerade einmal vier Punkte.

Die Bietigheim Steelers haben sich vor 2.214 Zuschauern gegen die Ravensburg Towerstars klar mit 5:0-Toren durchgesetzt. David Wrigley (7.), Benjamin Kronawitter (28.), Dominic Auger (43.), Rene Schoofs (46.) und Lukas Fröhlich (58.) trafen für den Spitzenreiter.

Für eine Überraschung sorgte der SC Riessersee mit einem klaren 4:1-Sieg bei den Starbulls Rosenheim. Vor 2.979 Zuschauern legten Maximilian Kastner (10.), Tim Regan (29.) und Lubor Dibelka (30.) für die Gäste zum 3:0 vor. Nach dem Anschluss der Starbulls durch Stephan Gottwald in der 49. Minute stellte Jaroslav Kracik in der 59. Minute mit dem 4:1-Endstand den alten Abstand wieder her.

Auf dem zweiten Tabellenplatz liegen die Kassel Huskies nach einem 5:2-Sieg bei Schlusslicht ESV Kaufbeuren. Vor 1.303 Zuschauern brachte Max Schmidle die Gastgeber in der 12. Minute in Führung, Manuel Klinge (18.), Conor Morrison (26.), Jens Meilleur (27.) und Sven Valenti (38.) drehten die Partie zum 1:4. Manuel Wiederer konnte für das Schlusslicht in der 38. Minute noch zum 2:4 verkürzen, Mike Collins traf in der 56. Minute zum 5:2-Endstand für die Hessen.

Vor 4.445 Zuschauern haben die Roten Teufel Bad Nauheim das Hessenderby gegen die Löwen Frankfurt mit 3:2 nach Verlängerung gewonnen. Nach der Führung der Gastgeber durch Sven Gerbig aus der sechsten Minute brachten Nick Mazzolini (16.) und Nils Liesegang (32.) die Löwen zwischenzeitlich mit 2:1 in Führung. Patrick Strauch war in der 54. Minute zum 2:2 zur Stelle, Kyle Helms traf in der 63. Minute zum Sieg der Roten Teufel.

Die Lausitzer Füchse haben mit einem 4:3-Sieg beim EV Landshut überrascht. Bill Trew traf bereits in der zweiten Minute zur Führung der Hausherren, Jonas Johannsson (6.) und Markus Lehnigk (15.) drehten die Partie zwischenzeitlich. In der 19. Minute traf Ty Morris zum 2:2 für die Gastgeber, Sean Fischer brachte die Gäste in der 32. Minute in Unterzahl erneut in Führung. Auch im Schlussdrittel konnte der EVL durch Patrick Jarrett zunächst ausgleichen, Thomas Götz traf 88 Sekunden  zum Sieg der Sachsen.

Dank dreier Tore von Stefan Chaput kamen die Dresdner Eislöwen vor 2.144 Zuschauern zu einem 4:1-Sieg gegen die Heilbronner Falken. Der Kanadier war in der achten Minute zum 1:0, in der 45. Minute zum 2:1 und in der 52. Minute zum 4:1 zur Stelle. Alexander Ackermann konnte in der 11. Minute zwischenzeitlich zum 1:1 ausgleichen, Carsten Gosdeck steuerte in der 47. Minute den vierten Treffer der Eislöwen bei.

Die meisten Tore des Abends sahen die 3.791 Zuschauer beim 6:4-Sieg der Fischtown Pinguins Bremerhaven gegen die Eispiraten Crimmitschau. Zur ersten Pause lagen die Westsachsen nach Toren von Alexander Hutchings (12.) und Marvin Tepper (20.) mit 2:0 in Führung, im zweiten Drittel drehten Brendan Cook (22.), Patrick Klöpper (23.) und Jan Kopecky (24.) die Partie innerhalb von 128 Sekunden. Jamie MacQueen (44.) und Alexander Hutchings (57.) konnten im Schlussdrittel für die Eispiraten noch zweimal verkürzen, Björn Bombis (55.), Pawel Dronia (60.) und Brendan Cook (60.) trafen für die Gastgeber.