Eisbären Berlin 21.11.2014, 23:56

Zwei Doppelschläge und ein starker Rückhalt

Eisbären gewinnen gegen Augsburg 5:1

Nein, zu Beginn des Spiels in der mit 13.160 Fans gefüllten Berliner O2 World sah es gar nicht nach einem deutlichen Heimsieg der Eisbären gegen Augsburg aus. Das lag nicht unbedingt am Auftreten der weiterhin ersatzgeschwächten Hausherren, sondern am forschen Offensivspiel der Gäste. Doch denen stand immer wieder Berlins Torhüter Petri Vehanen im Weg.

Dass die Eisbären letztlich mit 5:1 gewannen, lag hauptsächlich an einer effizienten Chancenverwertung und einer profihaften Nutzung des Momentes. So brachten zwei Doppelschläge die Berliner auf die Siegerstraße. Zunächst war es Kapitän Frank Hördler in der 12. Minute, der mit einem tollen Handgelenkschuss zur 1:0-Führung traf. Der Stadionsprecher hatte das Geschehene noch gar nicht verkündet, da pfiff der Schiedsrichter einen Penalty gegen Augsburg und T.J. Mulock verwandelte ohne viel Show, aber eiskalt zum 2:0 (ebenfalls 12. Minute). Der 2:1-Anschlusstreffer in Unterzahl durch Spencer Machacek in der 18. Minute war allerdings mehr als verdient, da die Fuggerstädter wie erwähnt das Gehäuse von Berlins Goalie Petri Vehanen unter Beschuss nahmen und einen sehenswerten Spielzug nach dem anderen darboten.

Im zweiten Durchgang in der 27. Minute aber schlugen die Hausherren wiederum doppelt zu. Zunächst fiel im Powerplay ein Abpraller Julian Talbot direkt vor die Füße, so dass es 3:1 stand. Einen Wimpernschlag später erhöhte Petr Pohl auf 4:1.

Im Schlussabschnitt hielt das hohe Tempo und das insgesamt sehr ansehnliche Spiel sein Niveau nicht mehr. Von Augsburg war nur noch eine gute Torchance (Foto) in der Schlussphase zu sehen, während die Berliner weiter munter in Richtung Panther-Tor spielten und durch Barry Tallackson in der 46. Minute immerhin noch zum 5:1 trafen.