Oberliga 22.11.2014, 01:50

Süd: Klarer Sieg für Regensburg

West: Duisburg und Herne gewinnen Spitzenspiele

Der EV Regensburg hat die Tabellenführung im Süden durch einen 10:4-Kantersieg bei Schlusslicht Füssen untermauert. Nach zehn Spielminuten lagen die Gäste nach Toren von David Stieler (2) und Michael Welter bereits mit 3:0 in Führung, ehe die Gastgeber durch Josef Huber und Steffen Kirsch verkürzten. Mit jeweils drei Toren innerhalb von jeweils knapp fünf Minuten in den Dritteln zwei und drei zog der Spitzenreiter auf 9:2 davon, in der Schlussphase konnten die Leoparden noch zweimal verkürzen.

Einen Punkt hinter dem EV Regensburg liegt der EHC Bayreuth nach einem 6:5-Sieg beim EC Peiting, punktgleich mit dem EHC Freiburg, der sich in Deggendorf nach Verlängerung mit 2:1 durchsetzte. Auf den vierten Platz verbesserten sich die Selber Wölfe durch einen 4:1-Sieg bei den Tölzer Löwen, die auf den fünften Rang zurückfielen. Jeweils sieben Tore erzieten die Sonthofen Bulls beim 7:2-Sieg gegen die Blue Devils Weiden und der EHC Klostersee beim 7:3-Sieg in Erding.

Im Norden haben die Hannover Indians mit 4:2 beim EHC Timmendorf den neunten Sieg in Serie eingefahren und liegen mit sieben Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze. Christoph Koziol erzielte drei Treffer für die Indians, das vierte Tor steuerte Nick Anderson bei. Für die Gastgeber trafen Moritz Meyer zum 1:3 und Patrick Saggau zum 2:4-Endstand.

Sieben Punkte hinter den Indians folgen die Harzer Falken nach einem 5:4 nach Verlängerung gegen die Piranhas Rostock, den zweiten Auswärtssieg der Saison fuhren die Wedemark Scorpions mit 7:4 in Nordhorn ein. Das Hamburger Derby gewannen die Crocodiles gegen den HSV nach Penaltyschießen mit 5:4-Toren.

Der EV Duisburg hat das Derby bei den Moskitos Essen vor 1.407 Zuschauern klar mit 4:1 gewonnen. Dieter Orendorz brachte die Gäste, die von etwa 500 Fans unterstützt wurden, in Führung, Jan Barta glich bei angezeigter Strafe gegen die Füchse Mitte des zweiten Drittels aus. Im Schlussdrittel entschieden Dominik Lascheit und Andre Huebscher die Partie mit einem Doppelschlag, Pascal Zerressen legte in der Schlussphase zum 4:1-Endstand nach.

Im Verfolgerduell hat sich der Herner EV gegen den EHC Neuwied klar mit 6:1 durchgesetzt und liegt nur noch einen Punkt hinter dem zweitplatzierten Aufsteiger. Lippe Hockey Hamm hat sich gegen den Neusser EV mit 7:1 durchgesetzt, die 1b der Löwen Frankfurt musste sich den Ratinger Aliens mit 2:5 geschlagen geben.