DEL2 12.12.2014, 22:53

25. Spieltag: Steelers nehmen auch die Hürde Rosenheim

Dresden gewinnt Verdolgerduell - Kantersieg für Crimmitschau

Die Bietigheim Steelers haben sich auch bei den Starbulls Rosenheim durchgesetzt. Der Spitzenreiter kam zu einem 3:2-Sieg und hat bereits 19 Punkte Vorsprung auf die Kassel Huskies, die im Verfolgerduell bei den Dresdner Eislöwen nach Verlängerung mit 2:3 unterlagen. Die Eispiraten Crimmitschau setzten sich gegen den EV Landshut deutlich mit 6:2 durch, nach Penaltyschießen setzten sich Bad Nauheim gegen Bremerhaven und Ravensburg in Weißwasser durch. In letzter Minute kamen die Löwen Frankfurt zu einem 5:3 gegen den ESV Kaufbeuren, Riessersee hielt sich mit 2:0 gegen Heilbronn schadlos.

Vor 1.733 Zuschauern haben die Bietigheim Steelers bei den Starbulls Rosenheim einen 3:2-Sieg eingefahren. Zweimal gingen die Gastgeber durch Raimund Hilger (6.) und Mario Valery-Trabucco (24.) in Führung, David Wrigley konnte in der 22. und 31. Minute jeweils ausgleichen. Das Siegtor der Steelers erzielte Archie Skalbeck in der 38. Spielminute.

Im Verfolgerduell haben sich die drittplatzierten Dresdner Eislöwen gegen die zweitplatzierten Kassel Huskies nach Verlängerung mit 3:2 durchgesetzt. Stefan Chaput (3.) und Hugo Boisvert (28.) trafen zunächst zum 2:0 der Eislöwen, Sven Valenti (31.) und Neuzugang Peter Flache (51.) glichen für die Hessen aus. In der 63. Minute erzielte Jannik Woidtke das Siegtor der Eislöwen.

Die Eispiraten Crimmitschau haben einen in der Höhe unerwarteten 6:2-Sieg gegen den EV Landshut eingefahren. Matthias Forster (6.) und Martin Heinisch (25.) legten vor 1.520 Zuschauern zum 2:0 der Westsachsen vor, Paul-John Fenton konnte in der 28. Minute verkürzen. Nur 25 Sekuden später stellte Dominic Walsh den alten Abstand wieder her (28.), André Schietzold (34.), Martin Heinisch (39.) und Jamie MacQueen (49.) erhöhten zum 6:1. Zehn Sekunden vor Spielende gelang Maximilian Forster der zweite Treffer der Gäste.

Dank dreier Tore von Ken Magowan kamen die Löwen Frankfurt vor 3.606 Zuschauern zu einem 5:3-Sieg gegen den ESV Kaufbeuren. Zunächst legten Nils Liesegang (1.) und Richard Mueller (12.) für die Gastgeber vor, nach dem Anschlusstor der Joker durch Michael Fröhlich (31.) stellte Ken Magowan in der 35. Minute den alten Abstand wieder her. Binnen 50 Sekunden konnten Brad Snetsinger (36.) und Stefan Loibl (37.) zum 3:3 ausgleichen, Ken Magowan war in der 60. Minute innerhalb von 14 Sekunden doppelt zum 5:3-Endstand zur Stelle.

Die Lausitzer Füchse mussten sich den Ravensburg Towerstars vor 1.878 Zuschauern nach Penaltyschießen mit 2:3 geschlagen geben. Zweimal gingen die Oberschwaben durch Maximilian Brandl (17.) und Austin Smith (21.) in Führung, Scott King (19.) und Greg Classen (42.) glichen jeweils aus. Mit dem insgesamt achten Versuch konnte Konstantin Schmidt die Partie im Penaltyschießen für die Towerstars entscheiden.

Ebenfalls nach Penaltyschießen setzten sich die Roten Teufel Bad Nauheim vor 1.993 Zuschauern gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven mit 4:3 durch. Zunächst traf Marian Dejdar in der 14. Minute zur Führung der Gäste, Max Campbell (18.) und Vitalij Aab (31.) drehten die Partie. Nach Toren von Jan Kopecky (40.) und Brendan Cook (53.) lagen die Norddeutschen zwischenzeitlich mit 3:2 in Führung, David Hajek konnte in der 58. Minute ausgleichen. Den entscheidenden Penalty verwandelte Max Campbell zum Sieg der Hessen.

Vor 1.328 Zuschauern setzte sich der SC Riessersee gegen die Heilbronner Falken mit 2:0 durch. Lange hielt das Schlusslicht das torlose Remis, die Treffer der Gastgeber durch Lubor Dibelka (43.) und David Brine (60.) fielen erst im letzten Abschnitt.