DEL 19.12.2014, 22:23

28. Spieltag: Sieg für Uwe Krupps Eisbären

Adler setzen sich ab - Zwölf Tore in Schwenningen

Die Adler Mannheim haben ihren Vorsprung an der Tabellenspitze auf sieben Punkte ausgebaut. Der Tabellenführer setzte sich bei Titelverteidiger Ingolstadt mit 2:1 durch. Im Duell der beiden "Trainer-Neulinge" haben sich die von Uwe Krupp betreuten Eisbären Berlin gegen die Straubing Tigers mit Larry Mitchell mit 2:0 durchgesetzt. Die meisten Tore sahen die Besucher in Schwenningen, wo sich die Wild Wings gegen die Krefeld Pinguine mit 7:5 durchsetzten. Heimsiege fuhren die Kölner Haie mit 3:2 gegen die Nürnberg Ice Tigers und die Iserlohn Roosters mit 5:2 gegen die Augsburger Panther ein.

Vor 4.128 Zuschauern haben die Adler Mannheim das Spitzenspiel beim ERC Ingolstadt mit 2:1 für sich entschieden. Nachder Führung der Gastgeber durch ein Überzahltor von Brendan Buck (4.) drehten Jamie Tardif (9.) und Sinan Akdag in Unterzahl (17.) die Partie noch im ersten Drittel. Herausragend auf beiden Seiten waren die Torhüter, Mannheims Dennis Endras parierte 33 Schüsse, sein Gegenüber Timo Pielmeier deren 25.

Unter Neu-Trainer Uwe Krupp haben die Eisbären Berlin gleich den ersten Sieg eingefahren. Mit 2:0 setzte sich der Rekordmeister vor 12.660 Zuschauern gegen die Straubing Tigers durch. Frank Hördler in Überzahl (7.) und Barry Tallackson ins leere Tor der Tigers (60.) erzielten die Tore.

Nach nicht einmal zehn Minuten lagen die Schwenninger Wild Wings im Spiel gegen die Krefeld Pinguine mit 3:0 in Führung. Jon Matsumoto (2.), Sascha Goc (8.) und Ashton Rome (10.)  legten vor 3.350 Zuschauern vor. Durch Andreas Driendl (11.) und Kyle Sonnenburg (24.) konnten die Gäste verkürzen, ehe Nick Palmieri (25.) und Sascha Goc (27.) den alten Abstand wieder herstellten. Noch im zweiten Abschnitt trafen Istvan Sofron (31.) für die Pinguine und Ashton Rome (36.) für die Wild Wings, so dass es mit einer 6:3-Führung der Gastgeber in die zweite Pause ging. Mike Mieszkowski (44.) und Thomas Supis (55.) konnten noch zum 6:5 verkürzen, Dan Hacker war in der Schlussminute mit einem Empty-Net-Tor zum 7:5-Endstand zur Stelle.

Die Kölner Haie haben sich vor 8.771 Zuschauern gegen die Nürnberg Ice Tigers mit 3:2 durchgesetzt. Alexander Sulzer (9.), Nickolas Latta (28.) und Chris Minard (32.) erzielten die Tore der Haie, Patrick Reimer (22.) und Corey Locke (38.) waren die Torschützen der Ice Tigers.

Einen klaren 5:2-Sieg fuhren die Iserlohn Roosters gegen die Augsburger Panther ein. Spielentscheidend war der Auftakt des zweiten Drittels, als die Roosters innerhalb von nicht einmal fünf Minuten vier Tore erzielten. Brent Raedeke (22.), Chad Bassen (23.), Derek Whitmore (23.) und Alexander Foster (27.) trafen. Durch Adrian Grygiel (28.) und Ivan Ciernik (35.) konnten die Panther noch zum 2:4 verkürzen, Brent Raedeke erzielte in Überzahl in der 60. Minute den Endstand.

Bereits am Donnerstag haben sich die Hamburg Freezers gegen den EHC München mit 2:1 durchgesetzt, die Düsseldorfer EG unterlag den Grizzly Adams Wolfsburg Mitte Oktober mit 2:3 nach Penaltyschießen.