NHL 25.04.2015, 09:26

Rangers stehen im Conference-Halbfinale

Senators wehren zweiten Matchball ab - Wild legen vor

Mit den New York Rangers steht der erste Halbfinalist der Eastern Conference fest. Die Rangers setzten sich nach Verlängerung mit 2:1 gegen die Pittsburgh Penguins durch und entschieden die Serie mit 4:1 für sich. Derek Stepan kegte vor 18.006 Zuschauern in der fünften Minute für die Rangers vor, Nick Spaling glich in der 38. Minute aus. Für die Entscheidung sorgte Carl Hagelin in der 71. Spielminute.

Die Montreal Canadiens vergaben den zweiten Matchball gegen die Ottawa Senators. Die Gäste setzten sich vor 21.287 Zuschauern deutlich mit 5:1 durch. Bobby Ryan (10.), Patrick Wiercioch (16.) und Erik Karlsson (35.) legten zum 3:0 der Senators vor. Nach dem Anschlusstor der Canadiens durch Tom Gilbert in der 42. Minute legten Erik Condra (55.) und Bobby Ryan (60.) zum 5:1 für die Senators nach.

Eine 1:4-Niederlage kassierten die St. Louis Blues gegen die Minnesota Wild, die in der Serie jetzt mit 3:2 in Führung liegen. Vladimir Tarasenko erzielte in der neunten Minute die Führung der Blues, Marco Scandella glich kurze Zeit später aus (12.). Mit einem Doppelschlag brachten Nino Niederreiter (35.) und Mikko Koivu (37.) die Wild vor 19.653 Zuschauern vorentscheidend mit 3:1 in Führung, Charlie Coyle legte in der 55. Minute noch zum 4:1-Endstand nach.