NHL 26.05.2015, 09:29

Anaheim auf Finalkurs

Ducks gewinnen fünftes Spiel

Die Anaheim Ducks haben das fünfte Conference-Finale gegen die Chicago Blackhawks gewonnen und liegen in der Best-of-Seven Serie mit 3:2 in Führung. Die Ducks setzten sich auf eigenem Eis mit 5:4 nach Verlängerung durch. Das Siegtor gelant Matt Beleskey nach 45 Sekunden in der Overtime.

In der regulären Spielzeit hatten die Kalifornier im ersten Drittel einen komfortablen 3:0-Vorsprung erspielt. Cam Fowler (6.) und Ryan Kesler (6.) trafen mit einem Doppelschlag innerhalb von nur 32 Sekunden zum 2:0 für Anaheim. Sami Vatanen (15.) legte noch vor der Pause zum 3:0 nach.

Nach dem Seitenwechsel verkürzten die Blackhawks mit zwei Toren von Teuvo Teravinen (22.) und Brent Seabrock (40.) kurz vor der zweiten Pause zum 2:3. In der Schlussphase legten die Ducks durch Patrick Maroon (55.) zum 4:2 vor. In den beiden letzten Spielminuten kamen die Gäste durch zwei Tore von Jonathan Toews (59./60.) noch zum Ausgleich. Die Entscheidung fiel dann kurz nach Wiederbeginn.