Freezers unterliegen Karlskrona

Siege für Augsburg und Straubing

Spielszene Karlskrona HK gegen Hamburg Freezers.
Spielszene Karlskrona HK gegen Hamburg Freezers. Foto: Hamburg Freezers.
Aktualisiert Im zweiten Spiel ihrer Schweden-Reise mussten die Hamburg Freezers eine Niederlage hinnehmen. Nur 24 Stunden nach ihrem deutlichen Sieg gegen Malmö unterlagen die Hanseaten bei Karlskrona HK mit 3:5 (0:2, 0:2, 3:1). Die Hamburger Treffer erzielten vor 957 Zuschauern in der Telenor Arena Marcel Müller, Garrett Festerling und Kevin Schmidt.

Nach verhaltenem Beginn beider Seiten waren es die Gastgeber aus Karlskrona, die zuerst trafen. Ein Doppelschlag von Filip Cruseman (8., 11.) brachte dem HK eine 2:0-Führung. Hamburg kassierte in den ersten 20 Minuten fünf Strafen und kam somit nur selten vors gegnerische Tor. Im zweiten Spielabschnitt gingen die Freezers engagierter zur Sache, gerieten aber durch ein Tor von Maksim Matushkin (27.) weiter ins Hintertreffen. In der letzten Minute des Mittelabschnitts erhöhte Mattias Guter in Überzahl sogar noch auf 4:0 für die Hausherren. Kurz nach Wiederanpfiff fanden die Hamburger endlich den Weg auf die Anzeigentafel. Nach einem Fehlpass stürmte Müller allein aufs schwedische Tor zu und vollendete zum 1:4 (44.). Doch kurz darauf stellte Cruseman den Vier-Tore-Vorsprung für Karlskrona wieder her (45.). Hamburg steckte nicht auf und kam durch Garrett Festerling (55.) und Schmidt (58.) noch auf 3:5 heran.

Die Augsburger Panther haben sich vor 2.787 Zuschauern gegen den schweizer Zweitligisten HC Thurgau mit 4:1 durchgesetzt. Nach der Führung der Gäste glich Jon Matsumoto noch im ersten Drittel aus. Adrian Grygiel und Aleksandar Polaczek im zweiten, sowie Alexander Thiel im Schlussdrittel trafen zum 4:1-Endstand für die Panther.

Einen knappen 3:2-Sieg fuhren die Straubing Tigers bei den Starbulls Rosenheim ein. Neuzugang Steven Zalewski, sowie Tobias Wörle und Thomas Brandl erzielten die Tore des DEL-Teams.

Nach Penaltyschießen unterlagen die Schwenninger Wild Wings bei den Kloten Flyers mit 3:4-Toren. Zur ersten Pause lag das Team aus dem Schwarzwald nach einem Tor von Tim Bender mit 1:0 in Führung. Zu Beginn des zweiten Drittels konnten die Eidgenossen zunächst ausgleichen, ehe Yan Stastny und Ashton Rome im zweiten Abschnitt zum 3:1 trafen. Im Schlussdrittel glichen die Eidgenossen zum 3:3 aus und entschieden das Penaltyschießen ebenfalls für sich.