3. Spieltag: Tigers verteidigen Tabellenführung

Panther überraschen in Mannheim - Nürnberger Derbysieg

Torchance für Wolfsburgs Gerrit Fauser.
Torchance für Wolfsburgs Gerrit Fauser. Foto: EISHOCKEY.INFO.
Die Straubing Tigers haben am dritten Spieltag die Tabellenführung durch ein 5:2 gegen den EHC München verteidigt. Einen Punkt zurück sind die Kölner Haie nach einem 4:1-Sieg in Schwenningen. Den Augsburger Panthern gelang die Überraschung des Tages: Ein 6:2-Sieg bei den Adlern Mannheim. Tore satt gab es in den Partien zwischen Iserlohn und Düsseldorf, sowie Krefeld und Hamburg. Mit jeweils 6:5 setzten sich die Roosters und die Pinguine durch. Ein 3:2 fuhren die Eisbären Berlin bei den Grizzlys Wolfsburg ein, die Nürnberg Ice Tigers gewannen das Derby gegen den ERC Ingolstadt mit 5:4.

Vor 5.140 Zuschauern haben sich die Straubing Tigers gegen den EHC Red Bull München mit 5:2 durchgesetzt. Dylan Yeo traf in der 12. Minute zur Führung der Gastgeber, Mirko Höfflin legte in der 22. Minute nach. Nach dem Anschlusstor durch Jason Jaffray in der 32. Minute erhöhten Ryan Bayda (42.) und Mirko Höfflin (49.) zum 4:1. Joachim Ramoser konnte in der 50. Minute noch verkürzen, Ryan Bayda machte in Überzahl in der 59. Minute den Sack zu.

Einen Punkt hinter den Tigers liegen die Kölner Haie, die sich vor 3.931 Zuschauern bei den Schwenninger Wild Wings mit 4:1 durchsetzten. Nach der Führung der Wild Wings durch Daniel Schmölz (5.) drehten Alexander Weiß (25.), Patrick Hager (40.), Per Aslund (56.) und Andreas Falk (57.) die Partie.

Die Eisbären Berlin haben sich durch ein 3:2 bei den Grizzlys Wolfsburg auf den dritten Tabellenplatz verbessert und sind an den Niedersachsen vorbeigezogen. Darin Olver brachte den Hauptstadtclub in der 16. Minute in Führung, Mark Voakes (17.) und Christoph Höhenleitner (33.) drehten die Partie zwischenzeitlich. Tore von Bruno Gervais (35.) und erneut Darin Olver (46.) entschieden die Partie.

Die Iserlohn Roosters lagen nach Toren von Chris Connolly (17.), Kein Lavallee (20.), Luigi Caporusso (20.) und Dylan Wruck (23.) im Spiel gegen die Düsseldorfer EG bereits mit 4:0-Toren in Führung. Die Rheinländer konnten durch Bernhard Ebner (40.), Alexei Dmitriev (44.) und Kurt Davis (45.) zum 3:4 verkürzen, ehe Colten Teubert (49.) und Nicholas Petersen (53.) mit ihren Toren zum 6:3 für die Vorentscheidung sorgten. Durch Norman Milley (58.) und Robert Collins (59.) konnte die DEG noch zum 5:6-Endstand verkürzen.

Auch die Partie zwischen den Krefeld Pinguinen und den Hamburg Freezers ging mit 6:5 an die Gastgeber. Zur ersten Pause stand es nach Toren von Andreas Driendl (5.) für Krefeld und Philippe Dupuis (14.) für Hamburg 1:1-unentschieden. Im zweiten Abschnitt legten Norman Hauner (27.) und Martin Schymainski (34.) zum 3:1 für die Pinguine vor, NIcolas Krämmer (34.) und Thomas Oppenheimer (39.) glichen zum 3:3 aus. Auch im Schlussdrittel gingen die Gastgeber mit zwei Toren in Führung, Norman Hauner (46.) und Yared Hagos (47.) waren innerhalb von 53 Sekunden die Torschützen. In der 51. und 58. Minute war jeweils Jerome Flaake zum 5:5 für die Freezers zur Stelle, Andreas Driendl entschied die Partie vor 3.774 Zuschauern in der 65. Spielminute.

Die Überraschung des Tages gelang den Augsburger Panthern vor 9.547 Zuschauern mit einem 6:2-Sieg in Mannheim. Jonathan Matsumoto (14.), Braden Lamb (26.) und Daniel Weiß (30.) schossen die Panther zunächst mit 3:0 in Führung. Durch Ryan MacMurchy kam der Titelverteidiger in der 34. und 39. Minute auf 2:3 heran, Ben Hanowski (45.), Jon Matsumoto (50.) und Andrew LeBlanc (59.) entschieden die Partie.

4.780 Zuschauer sahen ein 5:4 der Nürnberg Ice Tigers gegen den ERC Ingolstadt. Nach der Führung durch Kyle Klubertanz aus der 22. Minute mussten die Franken zwei Gegentore durch Patrick McNeill (33.) und John Laliberte (34.) in nicht einmal zwei Minuten hinnehmen. Noch im zweiten Abschnitt sorgten Kyle Klubertanz (37.) und David Steckel (39.) für die erneute Wende, Yasin Ehliz (42.) und Marco Pfleger (52.) legten zum 5:2 nach. Durch Thomas Greilinger, der in der 58. und 60. Minute traf, konnten die Panther noch zum 5:4-Endstand verkürzen.