22. Spieltag: Kantersieg der Steelers

Heilbronn und Weißwasser gewinnen Kellerduelle

Bietigheims Schlussmann Sinisa Martinovic sichert den Puck.
Bietigheims Schlussmann Sinisa Martinovic sichert den Puck. Foto: Andreas Chuc.
Auch am 22. Spieltag gaben sich die Fischtown Pinguine Bremerhaven keine Blöße und setzten sich bei den Dresdner Eislöwen mit 4:3-Toren durch. Verfolger Bietigheim kam in Bad Nauheim zu einem 6:1-Sieg. Die Ravensburg Towerstars mussten sich beim SC Riessersee mit 3:4 geschlagen geben, auch die Löwen Frankfurt kassierten mit 5:6 nach Penalytschießen gegen Rosenheim eine Niederlage. Nichts zu holen gab es für den ESV Kaufbeuren bei den Kassel Huskies, ie Kellerduelle entschieden die Heilbronner Falken in Crimmitschau und die Lausitzer Füchse gegen Freiburg knapp für sich.

Einen 4:3-Sieg haben die Fischtown Pinguins Bremerhaven bei den Dresdner Eislöwen eingefahren. Tim Miller und Jordan Owens trafen innerhalb von 50 Sekunden in der 19. Minute zum 2:0 der Gäste., Björn Bombis legte in der 23. Minute den dritten Treffer nach. Durch Fedor Boiarchinov konnten die Eislöwen in der 52. Minute verkürzen, Jordan Owens traf quasi im Gegenzug nur 55 Sekunden später zum 4:1. Durch Petr Macholda (54.) und Steven Rupprich (60.) konnten die Eislöwen noch zum 3:4-Endstand verkürzen.

Die Bietigheim Steelers haben sich beim EC Bad Nauheim vor 1.725 Zuschauern deutlich mit 6:1 durchgesetzt und bleiben sechs Punkte hinter Bremerhaven. Vierfacher Toschütze der Gäste war Justin Kelly (4., 34., 48. und 56.), die weiteren Treffer erzielten Marcus Sommerfeld zum 2:0 (12.) und Dennis Palka zum 3:0 (25.). Leon Niederberger erzielte in der 49. Minute den Ehrentreffer der Roten Teufel zum zwischenzeitlichen 1:5.

Mit 6:5 haben sich die Starbulls Rosenheim vor 3.855 Zuschauern bei den Löwen Frankfurt durchgesetzt. Zunächst brachten Neuzugang Stefan Chaput (1.), Henry Martens (7.) und Mike Card (22.) die Gastgeber mit 3:0 in Führung. Durch Christian Neuert konnten die Starbulls in der 23. und 28. Minut ezum 2:3 verkürzen, Clarke Breitkreuz traf in der 32. Minute zum 4:2 der Hessen. Im Schlussdrittel drehten Josef Frank (45.), Manuel Edfelder (49.) und Michael Rohner (50.) die Partie zum 5:4 der Starbulls, David Cespiva glich in der 51. Minute zum 5:5 aus. Den entscheidenden Penalty verwandelte C.J. Stretch zum Sieg der Gäste.

Die Ravensburg Towerstars mussten sich beim SC Riessersee vor 2.200 Zuschauern mit 3:4 geschlagen geben. In Unterzahl brachte Brandon MacLean die Oberschwaben in der achten Minute in Führung, Andreas Eder (30.) und Mattias Beck (45.) drehten die Partie. Nach dem 2:2 durch Simon Sezemsky (48.) schossen Florian Vollmer (49.) und Andreas Eder (53.) die Garmischer mit 4:2 in Führung. Brandon MacLean verkürzte mit seinem zweiten Tor in der 56. Minute noch zum 4:3-Endstand.

Mit 7:0 liessen die EC Kassel Huskies dem ESV Kaufbeuren vor 2.765 Zuschauern keine Chance. Jamie MacQueen (3. und 11.) und Taylor Carnevale (18.) sorgten für eine 3:0-Führung zur ersten Pause, Sören Sturm legte in der 35. Minute den vierten Treffer nach. Im Schlussdrittel schraubten Taylor Carnevale (47.), Alexander Heinrich (50.) und Adriano Carciola (58.) das Resultat noch weiter in die Höhe.

Die Heilbronner Falken haben sich vor 1.506 Zuschauern bei den Eispiraten Crimmitschau mit 3:2 durchgesetzt. Brad Schell brachte die Falken in der 18. Minute in Führung, Matt Foy (25.) und Andre Schietzold (29.) drehten die Partie zwischenzeitlich. Nach dem Ausgleich durch Joseph Lewis (33.) entschied Aziz Baazzi die Partie in der 36. Spielminute.

Das zweite Kellerduell haben die Lausitzer Füchse gegen den EHC Freiburg nach Verlängerung mit 3:2 für sich entschieden. Patrik Parkkonen entschied die Partie in der 65. Spielminute. Zuvor brachten Greg Classen (6.) und Thomas Götz (33.) die Füchse mit 2:0 in Führung, Jannik Herm (34.) und David Vrbata (59.) glichen zum 2:2 aus.