2. Viertelfinale: Drei Serien ausgeglichen

München holt zweiten Sieg gegen Straubing

Münchens Jerome Samson gegen Straubings Dylan Yeo.
Münchens Jerome Samson gegen Straubings Dylan Yeo. Foto: GEPA-Pictures.
Aktualisiert Die Thomas Sabo Ice Tigers, die Grizzlys Wolfsburg und die Eisbären Berlin konnten ihre Serien im zweiten Spiel ausgleichen. Die Ice Tigers schlugen die Iserlohn Roosters mit 4:2, die Grizzlys setzten sich bei der Düsseldorfer EG mit 3:2 durch und die Eisbären bei den Kölner Haien mit 1:0 nach Verlängerung. Der EHC Red Bull München setzte sich nach Verlängerung bei den Straubing Tigers mit 2:1 durch und liegt in der Serie mit 2:0 in Führung.

Die Thomas Sabo Ice Tigers haben die Serie gegen die Iserlohn Roosters durch einen 4:2-Heimsieg zum 1:1 ausgeglichen. Zunächst traf Robert Raymond in der 16. Minute zur Führung der Roosters, keine zwei Minuten später war Leonhard Pföderl zum Ausgleich zur Stelle. Vor 7.215 Zuschauern brachten Steven Reinprecht (29.) und David Steckel (47.) die Franken mit 3:1 in Führung, ehe Brooks Macek in der 60. Minute verkürzen konnte. Patrick Reimer traf 17 Sekunden vor Spielende zum 4:2-Endstand ins leere Tor der Roosters.

Auch zwischen den Grizzlys Wolfsburg und der Düsseldorfer EG ist die Serie wieder ausgeglichen, nachdem die Niedersachsen Spiel zwei in Düsseldorf mit 3:2 für sich entschieden. Vor 8.903 Zuschauern traf Kurtis McLean bereits nach 1:47 Minuten zur Führung der Grizzlys, nach dem Ausgleich durch Drayson Bouwman (5.) legte Tim Hambly in der 22. Minute in Überzahl erneut für die Gäste vor. Norman Milley konnte wiederum postwendend ausgleichen (23.), ehe Jeff Likens in der 40. Minute das Siegtor der Niedersachsen erzielte.

Die Eisbären Berlin haben sich mit 1:0 nach Verlängerung bei den Kölner Haien durchgesetzt und ebenfalls zum 1:1 ausgeglichen. Vor 12.576 Zuschauern erzielte Laurin Braun in der 63. Spielminute das Tor des Tages. Eisbären-Schlussmann Petri Vehanen parierte 36 Torschüsse der Haie.

Einzig der EHC Red Bull München konnte gegen die Straubing Tigers den zweiten Sieg einfahren. Am Pulverturm setzte sich der Hauptrundensieger nach Verlängerung mit 2:1 durch. Vor 5.825 Zuschauern gingen die Gastgeber durch Austin Madaisky in der 45. Spielminute zunächst in Führung, Matt Smaby traf in der 55. Minute zum Ausgleich. Nach 4:12 Minuten in der Verlängerung erzielte Yannic Seidenberg den Siegtreffer des EHC.