5. Viertelfinale: München und Wolfsburg im Halbfinale

Eisbären legen vor - Roosters verkürzen

Düsseldorfs Ken Andre Olimb gegen Wolfsburgs Tim Hambly
Düsseldorfs Ken Andre Olimb gegen Wolfsburgs Tim Hambly Foto: EISHOCKEY.INFO.
Nach fünf Viertelfinals stehen der EHC Red Bull München und die Grizzlys Wolfsburg vorzeitig im Halbfinale. München setzte sich gegen die Straubing Tigers mit 2:1 durch, Wolfsburg gegen die Düsseldorfer EG mit 4:1. Beide Serien endeten jeweils 4:1. Mit 3:2 sind die Eisbären Berlin durch ein 4:1 gegen die Kölner Haie in Führung gegangen, zum 2:3 verkürzten die Iserlohn Roosters durch ein 4:2 gegen die Thomas Sabo Ice Tigers.

Der EHC Red Bull München hat sich durch einen 2:1-Sieg gegen die Straubing Tigers nach fünf Spielen und 4:1-Siegen für das Halbfinale der Playoffs qualifiziert. Zunächst traf Blaine Down in der 30. Minute in Überzahl zur Führung der Tigers, mit einem Doppelpack drehte Michael Wolf die Partie in der 42. und 50. Spielminute zum 2:1-Endstand.

Zweiter Halbfinalist sind die Grizzlys Wolfsburg, die die Serie mit einem 4:1-Sieg gegen die Düsseldorfer EG mit 4:1 für sich entschieden. Zunächst traf Bernhard Ebner in Überzahl in der zehnten Minute zur Führung der Gäste. Innerhalb von knapp drei Minuten drehten Jeff Likens (24.), Gerrit Fauser (25.) und erneut Jeff Likens (27.) die Partie zu Beginn des zweiten Abschnitts. Mark Voakes sorgte nach 19 Sekunden Spielzeit im Schlussdrittel für den 4:1-Endstand.

Durch ein 4:1 gegen die Kölner Haie sind die Eisbären Berlin in der Serie mit 3:2 in Führung gegangen. Vor 13.524 Zuschauern traf André Rankel bereits nach 37 Sekunden zur Führung der Eisbären, keine Minute später konnte Nickolas Latta bereits ausgleichen (2.). In Überzahl legte Darin Olver in der 37. Minute wieder vor, Florian Busch (42.) und Marcel Noebels (47.) sorgten für den Endstand.

Die Iserlohn Roosters haben sich gegen die Thomas Sabo Ice Tigers mit 4:2 durchgesetzt und in der Serie zum 2:3 verkürzt. Mit einem Doppelschlag brachten Brodie Dupont (11.) und Mike York (12.) die Roosters innerhalb von 66 Sekunden mit 2:0 in Führung, Yasin Ehliz verkürzte 34 Sekunden vor der ersten Pause für die Franken. In Überzahl traf Boris Blank in der 43. Minute zum 3:1 der Roosters, Steven Reinprecht konnte in der 56. Minute erneut verkürzen. Eine Sekunde vor Spielende traf Louie Caporusso noch zum 4:2-Endstand ins leere Tor der Ice Tigers.