1. Halbfinale: Bayreuther Aufholjagd erfolgreich

Tilburg schlägt Peiting nach Verlängerung

Spielszene Regensburg gegen Bayreuth.
Spielszene Regensburg gegen Bayreuth. Foto: Nickl.
Zwei enge Spiele lieferten sich die Halbfinalisten in den Playoffs der Oberligen Nord und Süd. Die Bayreuth Tigers setzten sich nach zwischenzeitlichem 0:4-Rückstand beim EV Regensburg noch mit 7:6 nach Verlängerung durch. Auch die Partie zwischen den Tilburg Trappers und dem EC Peiting ging in die Verlängerung und endete mit einem 3:2-Sieg der Niederländer.

Eine schier unglaubliche Begegnung lieferten sich der EV Regensburg und die Bayreuth Tigers. Nach Verlängerung setzten sich die Tigers mit 7:6-Toren durch und sind in der Serie mit 1:0 in Führung gegangen. Zunächst sah alles nach einem klaren Sieg für Regensburg aus, Bill Trew (1. und 10.) sorgte für eine 2:0-Führung, Jeff Smith legte in der 11. und 22. Minute zum 4:0 nach. Durch Christopher Kasten (24.) und Ivan Kolozvary (25.) konnten die Tigers zu Beginn des zweiten Drittels zum 2:4 verkürzen, ehe Bill Trew mit seinem dritten Tor in der 40. Minute für eine 5:2-Führung der Gastgeber zur zweiten Pause sorgte. Im Schlussdrittel konnte Jozef Potac in der 42. Minute für die Gäste erneut verkürzen, Bill Trew erzielte in der 44. Minute sein viertes Tor zum zwischenzeitlichen 6:3. Erst in der 58. Minute konnten die Tigers durch Stefan Reiter zum 4:6 verkürzen, anschließend wurde Regensburgs Nikola Gajovsky wegen Bandenchecks vorzeitig in die Kabine geschickt. Die fünfminütige Überzahl nutzten Ivan Kolozvary und Andreas Geigenmüller zu zwei Treffern in der Schlussminute, die den Ausgleich zum 6:6 bedeuteten. Die erste Chance zum Sieg hatten die Gastgeber in der Verlängerung, als Vitali Stähle in de 63. Minute zum Penalty antrat, aber scheiterte. Für die Entscheidung zugunsten der Tigers sorgte schließlich Fedor Koluopaylo in der 71. Spielminute.

Auch die Partie zwischen den Tilburg Trappers und dem EC Peiting ging in die Verlängerung, in der die Gastgeber das bessere Ende für sich hatten und sich mit 3:2 durchsetzten. Vor 2.350 Zuschauern erwischten die Niederländer einen Blitzstart in die Partie und lagen nach Toren von Kyle DeCoste (1.) und Diederick Hagemeijer (3.) früh mit 2:0 in Führung. Noch im ersten Abschnitt verkürzte Brad Miller für die Gäste (13.), Ben Warda erzielte in der 37. Minute den Ausgleich. In der 66. Spielminute entschied Mitch Bruijsten das Spiel zugunsten des 15-fachen niederländischen Meisters.