NHL 22.04.2016, 10:00

Lightning erster Halbfinalist

Dritter Sieg der Penguins - Blackhawks verkürzen

Alex Killorn schoss die Lightning in die nächste Runde.
Die Tampa Bay Lightning sind erster Halbfinalist der Eastern Conference. Die Bolts setzten scih gegen die Detroit Red Wings mit 1:0 durch und entschieden die Serie mit 4:1-Siegen für sich. Alex Killorn erzielte in der 59. Spielminute das Tor des Tages.

Die Pittsburgh Penguins haben bei den New York Rangers einen 5:0-Sieg eingefahren und liegen in der Serie mit 3:1-Siegen in Führung. Nach nicht einmal acht Spielminuten lagen die Gäste nach Toren von Eric Fehr (2.) und Patric Hornquist (8.) mit 2:0 in Führung. Conor Sheary (17.) und Evgeni Malkin (25. und 44.) legten zum 5:0 nach.

Durch ein 4:1 bei den Nashville Predators haben die Anaheim Ducks die Serie zum 2:2 ausgeglichen. Ryan Getzlaf brachte die Ducks in der zweiten Minute in Führung, Mike Fisher erzielte in der 32. Minute den Ausgleich. Durch Nate Thompson (38.) und Jamie McGinn (39.) zogen die Gäste noch im zweiten Abschnitt auf 3:1 davon, Andrew Cogliano erhöhte in der 57. Minute noch zum 4:1-Endstand.

Ein Tor von Patrick Kane aus der 84. Spielminute bescherte den Chicago Blackhawks einen 4:3-Sieg bei den St. Louis Blues, die durch die Niederlage den vorzeitigen Einzug ins Halbfinale verpassten und in der Serie "nur" noch mit 3:2-Siegen in Führung liegen. Zuvor lagen die Blackhawks nach Toren von Marian Hossa (32.), Artem Anisimov (36.) und Artemi Panarin (40.) bei einem Gegentor durch Jaden Schwartz (33.) bereits mit 3:1 in Führung. Robby Fabbri (47.) und David Backes (55.) glichen die Partie im dritten Spielabschnitt zum 3:3 aus.