München gewinnt ersten Test gegen Genf

DEL-Champion bleibt beim 4:0 ohne Gegentor

Münchens Flaake gegen zwei Genfer Spieler.
Münchens Flaake gegen zwei Genfer Spieler. Foto: GEPA Pictures.
Nach dem ERC Ingolstadt und der Düsseldorfer EG hat auch DEL-Titelverteidiger EHC Red Bull München am Montagabend sein erstes Testspiel absolviert. In der Schweiz gab es ein 4:0 gegen Servette Genf. Frank Mauer brachte seine Mannschaft bereits nach gut einer Minute in Führung. Top-Torjäger Michael Wolf ließ im zweiten Abschnitt einen Doppelpack folgen, ehe Richie Regehr zu Beginn des Schlussdrittels den 4:0-Endstand markierte.

Die Münchner starteten druckvoll in die Partie. Bereits nach gut einer Minute erzielte Frank Mauer nach schönem Zusammenspiel mit Dominik Kahun und Mads Christensen die frühe Führung. Im weiteren Verlauf verpasste Christensen den zweiten Treffer und auch Andreas Eder zog nur knapp am Kasten der Genfer vorbei. Im Anschluss entwickelte sich ein temporeiches erstes Drittel. Die Red Bulls waren dabei die überlegene Mannschaft und verpassten durch Jason Jaffray die Führung auszubauen. In der Schlusssekunde war das Glück auf Seiten der Münchner, Keeper Danny aus den Birken war zur Stelle und verhinderte den Ausgleich.
Zu Beginn des zweiten Drittels musste der Deutsche Meister zunächst ein Unterzahlspiel überstehen. Der Gegner aus Genf startete druckvoller und kam nun besser in die Begegnung. Diese Phase konnte das Team von Trainer Don Jackson jedoch schadlos überstehen. In eigener Überzahl baute Kapitän Michael Wolf in der 24. Minute nach Zuspiel von Jason Jaffray und Neuzugang Deron Quint die Führung aus. Anschließend verpasste Daryl Boyle den nächsten Münchner Treffer. Dafür legte Michael Wolf sieben Minuten später nach und verwertete einen Alleingang im Nachschuss zum 3:0. In der Schlussphase des zweiten Drittels verwalteten die Isarstädter souverän das Ergebnis.
Im letzten Abschnitt dauerte es keine zwei Minuten, bis die Red Bulls auf 4:0 erhöhten. Richie Regehr traf mit einem harten Schlagschuss platziert ins Eck. Die Landeshauptstädter setzten weiter nach und drängten auf das nächste Tor. Florian Kettemer und Andreas Eder verpassten nur knapp. Gegen Ende des Spiels wurde das Spiel zunehmend hitziger, die Red Bulls zeigten sich jedoch von den Provokationen der Schweizer unbeeindruckt. Am Ende stand ein verdienter 4:0-Erfolg im ersten Testspiel der Saison. Michael Wolf wurde verdient als bester Spieler der Partie geehrt. Das nächste Testspiel des EHC Red Bull München findet bereits am 10. August um 19.30 Uhr in Le Sentier gegen Lausanne HC statt.