3. Spieltag: Steelers bleiben ungeschlagen

Erste Siege für Freiburg und Crimmitschau

Frankfurts Eric Stephan gegen Ravensburgs Riley Brace.
Frankfurts Eric Stephan gegen Ravensburgs Riley Brace. Foto: City Press.
Die Bietigheim Steelers haben am dritten Spieltag der DEL2 den dritten Sieg eingefahren. Gegen die Dresdner Eislöwen setzte sich der amtierende Vizemeister mit 7:2-Toren deutlich durch. Die jeweils ersten Siege gab es für den EHC Freiburg mit 5:3 in Rosenheim, die ohne Punkte am Tabellenende bleiben und die Eispiraten Crimmitschau mit 6:2 gegen Aufsteiger Bayreuth. Heimsiege fuhren der ESV Kaufbeuren gegen die EC Kassel Huskies und der EC Bad Nauheim gegen den SC Riessersee ein.

Vor 1.986 Zuschauern holten die Bietigheim Steelers mit 7:2 gegen die Dresdner Eislöwen den dritten Saisonsieg im dritten Spiel. Frederick Cabana (4.) und Rene Schoofs (6.) schossen die Gastgeber innerhalb von 77 Sekunden mit 2:0 in Führung, Rob Brown (16.) und Robin Just (29.) legten zum 4:0 nach. Durch Brendan Cook  konnten die Sachsen in der 32. und 37. Minute zum 2:4 verkürzen, Benjamin Zientek (37. und 51.) und Andreas Schwarz (53.) legten zum Kantersieg nach.

Verfolger Nummer eins ist aktuell der ESV Kaufbeuren nach einem 2:0-Sieg gegen die EC Kassel Huskies. Simon Olsson (40.) und Joona Karevaara (43.) trafen vor 1.533 Zuschauern für die Buron Joker.

Mit 1:3 beim EC Bad Nauheim hat der SC Riessersee die erste Niederlage der noch jungen Spielzeit kassiert.Radek Krestan (29.) und Eugen Alanov (40.) brachten die Gastgeber vor 2.080 Zuschauern im zweiten Abschnitt in Führung. Mattias Beck gelang in der 50. Minute der Anschlusstreffer der Gäste, Andreas Pauli erzielte 12 Sekunden vor Spielende den 3:1-Endstand.

Die Starbulls Rosenheim mussten sich dem EHC Freiburg mit 3:5 geschlagen geben und liegen ohne Punkt am Tabellenende. Vor 1.860 Zuschauern brachte Tyler McNeely die Gastgeber in der neunten Minute in Unterzahl in Führung, noch im ersten Abschnitt drehten Tobias Kunz (10.), Christian Billich (13.) und Jannik Herm (19.) die Partie für die Wölfe. Petr Haluza legte in der 28. Minute den vierten Treffer der Gäste nach, ehe Michael Rohner (31.) und erneut Tyler McNeely (45.) für Spannung sorgten. Tobias Kunz traf mit seinem zweiten Tor des Abends in der 56. Minute zum 5:3-Endstand für die Wölfe.

Ebenfalls ein 5:3 stand nach sechzig Minuten zwischen den Löwen Frankfurt und den Ravensburg Towerstars zu Buche, allerdings für die Gastgeber. Vor 3.357 Zuschauern brachten Richard Mueller (2.) und Lukas Laub (9.) die Hessen früh mit 2:0 in Führung, Vincenz Mayer (11.) und Simon Sezemsky (24.) glichen für die Oberschwaben zwischenzeitlich zum 2:2 aus. Auch die neuerliche Führung der Löwen durch Lukas Laub aus der 26. Minute konnten die Gäste durch Cam Reid in der 32. Minute noch egalisieren. Im Schlussdrittel trafen Clarke Breitkreuz (47.) und Matthew Pistilli (53.) zum Sieg der Hessen.

Den ersten Saisonsieg haben die Eispiraten Crimmitschau mit 6:2 gegen Aufsteiger EHC Bayreuth eingefahren. Dominic Walsh (7.), zweimal Erik Gollenbeck (7. und 29.), Jason Pinizzotto (25.), Mark Lee (36.) und Andre Schietzold (50.) legten zum 6:0 der Westsachsen vor, Michal Bartosch (56.) und Fedor Kolupaylo (57.) konnten in der Schlussphase für den Aufsteiger verkürzen.

Nach Penaltyschießen haben sich die Lausitzer Füchse bei den Heilbronner Falken mit 5:4-Toren durchgesetzt. Zunächst brachte Rylan Schwartz die Gastgeber in der fünften Minute in Führung, Dennis Swinnen (19.) und Roope Ranta (27.) schossen die Füchse in der Folge mit 2:1 in Führung. Innerhalb von fünf Minuten brachten Justin Kirsch (43. und 47.) und Kyle Helms (48.) die Falken vor 1.345 Zuschauern mit 4:2 in Führung, Marius Schmidt (52.) und Sean Fischer (59.) glichen die Partie zum 4:4 aus. Nach torloser Verlängerung verwandelte Roope Ranta.