14. Spieltag: München erobert Tabellenführung

Titelverteidiger schlägt Berlin - Ingolstadt besiegt Iserlohn

Münchens Macek gegen Berlin Braun.
Münchens Macek gegen Berlin Braun. Foto: GEPA Pictures.
Der EHC Red Bull München hat die Tabellenführung in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) nach einem 3:2-Heimsieg über die Eisbären Berlin übernommen. Mit dem gleichen Ergebnis gewann der ERC Ingolstadt gegen die Iserlohn Roosters und verbesserte sich auf den fünften Tabellenplatz. Die Eisbären rutschen in der Tabelle auf den sechsten Rang ab. Iserlohn bleibt Tabellenneunter.

Die Berliner gaben in München eine 2:0-Führung ab. Andre Rankel (15.) und Julian Talbot (26.) hatten für die Gäste vorgelegt. Mit drei Toren innerhalb von sechs Minuten drehten die Bayern die Partie. Mads Christensen (30.), Brooks Macek (34.) und Andreas Eder (36.) trafen zum 3:2 für München.

Andreas Eder: „Wir sind heute im zweiten Drittel stark zurückgekommen. Am Ende hatte David Leggio noch wichtige Saves, zum Glück stehen heute die drei Punkte. Mein erstes DEL-Tor fühlt sich natürlich super an.“In Ingolstadt waren die Panther durch Brandon Buck (9.) in Führung gegangen. Greg Rallo (15.) glich im Powerplay aus und Chad Bassen (21.) sorgte für die zwischenzeitliche Führung der Sauerländer. Daniel Irmen (25.) und Brandon Buck (54.) gaben dem Spiel erneut eine Wende.