18. Spieltag: Eispiraten überraschen Steelers

Löwen drehen 1:4-Rückstand bei Eislöwen - Last-Minute Sieg der Tigers

Heilbronns Kyle Helms vergibt einen Penalty gegen Bad Nauheims Mikko Rämö.
Heilbronns Kyle Helms vergibt einen Penalty gegen Bad Nauheims Mikko Rämö. Foto: Andreas Chuc.
Am 18. Spieltag musste sich Spitzenreiter Bietigheim Steelers bei den Eispiraten Crimmitschau überraschend mit 0:3 geschlagen geben. Die Westsachsen gaben die Rote Laterne an die Heilbronner Falken ab, die beim EC Bad Nauheim mit 1:5 leer ausgingen. Im Klassement konnten die EC Kassel Huskies den Rückstand auf die Steelers durch ein 3:2 bei den Lausitzer Füchsen auf vier Zähler verkürzen, zwei Punkte zurück liegen die Löwen Frankfurt, die das Verfolgerduell bei den Dresdner Eislöwen mit 6:5 für sich entschieden. Der ESV Kaufbeuren kam zu einem 3:2-Sieg beim SC Riessersee, Heimsiege fuhren die Bayreuth Tigers mit 2:1 gegen die Starbulls Rosenheim, und der EHC Freiburg mit 4:3 nach Verlängerung gegen die Ravensburg Towerstars ein.

Den Eispiraten Crimmitschau ist mit einem 3:0-Sieg gegen die Bietigheim Steelers die Überraschung des Abends gelungen. Im Duell Schlusslicht gegen Spitzenreiter trafen Mark Lee (5.) und Jason Pinizzotto (6. und 44.) vor 1.337 Zuschauern.

Einen 3:2-Sieg fuhren die EC Kassel Huskies vor 2.220 Zuschauern bei den Lausitzer Füchsen ein. Roberto Geiseler brachte die Füchse in der 10. Minute in Führung Philipp Schlager (37.) und Jens Meilleur (38.) drehten die Partie innerhalb von 22 Sekunden im zweiten Abscnitt. Knapp zwei Minuten vor Ende des Abschnitts glich Dennis Swinnen zum 2:2 aus (40.), Kevin Maginot erzielte in der 48. Minute das Siegtor der Nordhessen.

In einem starken Schlussdrittel drehten die Löwen Frankfurt bei den Dresdner Eislöwen einen 1:4-Rückstand und setzten sich in regulärer Spielzeit mit 6:5-Toren durch. Vor 2.272 Zuschauern brachten Mirko Sacher (4.), Marius Garten (5.) und Ville Hämäläinen (24.) die Sachsen zunächst mit 3:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Löwen durch Joel Keussen in der 32. Minute verwandelte Martin Davidek in der 36. Minute einen Penalty zum 4:1 der Sachsen. Mit einem Doppelschlag verkürzte Stefan Loibl innerhalb von 39 Sekunden auf 3:4 für die Löwen (41. und 42.), Brendan Cook traf keine zwei Minuten später zum 5:3 (44.). Durch Matthew Pistilli (45.) und Matt Tomassoni (48.) kamen die Hessen zum 5:5-Ausgleich, Mike Card erzielte in der 51. Minute das Siegtor der Löwen.

Einen klaren 5:1-Sieg fuhr der EC Bad Nauheim vor 1.910 Zuschauern gegen die Heilbronner Falken ein. Marcus Götz (23.) und Dominik Lascheit (30.) legten zum 2:0 der Gastgeber vor, Tyler Gron verkürzte in Überzahl in der 32. Spielminute. Im Schlussdrittel legten Ales Kranjc (48.), Juuso Rajala (52.) und Dominik Meisinger (57.) zum 5:1-Endstand nach.

Nach Verlängerung kam der EHC Freiburg zu einem 4:3-Sieg gegen die Ravensburg Towerstars. Nach nur 18 Sekunden war Brian Roloff zur Führung der Gäste zur Stelle, Philipp Rießle (11.) und Tobias Kunz (22.) drehten die Partie zwischenzeitlich. Durch Adriano Carciola (27.) und Vincenz Mayer (30.) gingen die Oberschwaben zur "Halbzeit" erneut in Führung, Nikolas Linsenmaier konnte in der Schlussminute der regulären Spielzeit zum 3:3 ausgleichen. Vor 2.003 Zuschauern erzielte Marton Vas in der 64. Minute das Siegtor der Breisgauer.

Den zweiten Auswärtsdreier fuhr der ESV Kaufbeuren vor 1.915 Zuschauern mit 3:2 beim SC Riessersee ein. Nach Toren von Roope Ranta (14.) und Mattias Beck (20.) gingen die Garmischer mit einer 2:0-Führung in die erste Pause, die bis zur 53. Minute Bestand hatte. In weniger als fünf Minuten drehten Joona Karevaara (53.), Jeff Szwez (55.) und Max Schmidle (58.) die Partie.

Ein Treffer in letzter Minute sicherte den Bayreuth Tigers einen 2:1-Sieg gegen die Starbulls Rosenheim. Michael Rohner brachte die Gäste vor 1.927 Zuschauern in der 13. Minute in Führung, Ivan Kolozvary glich in der 56. Spielminute aus. 14 Sekunden vor Ablauf der regulären Spielzeit erzielte Martin Heider das Siegtor der Tigers.