Oberliga 09.12.2016, 23:49

Süd: Regensburg und Selb im Gleichschritt

Bad Tölz unterliegt knapp - 13 Tore in Peiting

Peter Flache erzielte das Siegtor für Regensburg.
Der EV Regensburg hat die Tabellenführung durch ein 3:2 nach Verlängerung gegen den EV Landshut verteidigt. Vor 3.167 Zuschauern brachten Kyle Doyle (8.) und Roman Tverdon (50.) die Gäste zweimal in Führung, Peter Flache (21.) und Nikola Gajovsky (57.) glichen jeweils aus. Peter Flache erzielte nach 58 Sekunden in der Verlängerung das Siegtor für den Spitzenreiter.

Auch die Selber Wölfe mussten sich im Gastspiel beim ERC Sonthofen mit zwei Zählern begnügen und verpassten durch das 2:1 nach Verlängerung die Rückkehr an die Tabellenspitze. Christopher Schadewaldt traf in der 39. Minute zur Führung der Wölfe, Marc Sill glich in der 52. Minute aus. Vor 459 Zuschauern sorgte Florian Ondruschka nach 40 Sekunden in der Verlängerung für die Entscheidung.

Vor 1.026 Zuschauern mussten sich die Tölzer Löwen bei den Blue Devils Weiden mit 2:3 nach Verlängerung geschlagen geben und liegen fünf Punkte hinter dem Spitzenduo. Durch Patrick Schmid (11.) und Ralf Herbst (23.) gingen die Teufel zunächst mit 2:0 in Führung, Stefan Reiter (25.) und Florian Strobl (45.) glichen die Partie in der regulären Spielzeit zum 2:2 aus. 30 Sekunden vor Ende der Verlängerung erzielte Patrick Schmid in Überzahl das Siegtor der Blue Devils.

Sechs Punkte Rückstand auf die Löwen hat der EC Peiting nach einem 8:5 gegen die Lindau Islanders. Nach Toren von Dominic Krabbat (2.), Brad Miller (9.), Anton Saal (13.), Jonas Lautenbacher (22.) und Ty Morris (33.) lagen die Gastgeber vor 513 Zuschauern bereits mit 5:0 in Führung. Nachdem Jeffrey Smith (36.), Marco Miller (37.) und Zdenek Cech (43.) auf 3:5 verkürzten, legten Anton Radu (45.) und Ty Morris (46.) zum 7:3 der Gastgeber nach. Zdenek Cech (50.) und Jeffrey Smith (55.) konnten mit ihren jeweils zweiten Toren des Abends zum 5:7 verkürzen, Fabiyn Weyrich traf in der 59. Minute zum 8:5-Endstand ins leere Tor der Islanders.

Punktgleich mit dem EC Peiting folgt der Deggendorfer SC, der sich beim EHC Waldkraiburg nach Penaltyschießen mit 3:2 durchgesetzt hat. Andreas Gawlik (8.) und Mychal Monteith (54.) brachten die Gäste zweimal in Führung, Jakub Marek (22.) und Daniel Hämmerle (57.) glichen die Partie vor 809 Zuschauern jeweils aus. Stefan Ortolf verwandelte schließlich den entscheidenden Penalty.

Der EHV Schönheide kassierte vor 379 Zuschauern mit 3:4 gegen den Höchstadter EC bereits die zehnte Heimniederlage im zehnten Spiel. Daniel Jun (6.) und Tomas Rousek (18.) brachten die Alligators mit 2:0 in Führung, nach dem Anschluss der Wölfe durch Stephan Trolda (22.) legten Daniel Jun (26.) und Ales Kreuzer (39.) zum 4:1 der Gäste nach. Im Schlussdrittel konnten Stephan Trolda (43.) und Milan Kostourek (60.) noch zum 3:4-Endstand verkürzen.