Süd: Löwen setzen sich im Spitzenspiel durch

Wölfe wieder mit drei Zählern Vorsprung

Achim Moosberger traf doppelt im Derby für Selb.
Achim Moosberger traf doppelt im Derby für Selb. Foto: Mario Wiedel.
Aktualisiert Die Tölzer Löwen haben das Spitzenspiel gegen den EV Regensburgmit 4:1 für sich entschieden. Vor 1.338 Zuschauern brachte Stefan Reiter die Löwen in der zehnten Minute in Führung, Nikola Gajovsky konnte noch im ersten Abschnitt ausgleichen (18.). Ein Doppelpack von Josef Frank (25. und 39.) sorgte im zweiten Abschnitt für die Vorentscheidung, Stefan Reiter legte in der 56. Minute zum 4:1-Endstand nach.

Drei Punkte Vorsprung auf Verfolger Regensburg haben die Selber Wölfe nach einem 6:3 gegen die Blue Devils Weiden. Durch Achim Moosberger (9.), Michael Dorr (16.) und Dominik Kolb (21.) gingen die Wölfe vor 2.152 Zuschauern mit 3:0 in Führung. Im Schlussdrittel trafen Florian Ondruschka (45.), Jared Mudryk (51.) und Landon Gare (60.) für die Wölfe, Daniel Willaschek (42.) und Patrick Schmid (44. und 47.) für die Blue Devils.

Das Verfolgerduell hat der Deggendorfer SC gegen den EC Peiting vor 662 Zuschauern mit 7:4 für sich entschieden. Zur ersten Pause lagen die Gastgeber durch Tore von Travis Martell (4. und 17.), Dimitri Litesov (10.) und Curtis Leinweber (19.) bei einem Gegentor von Brad Miller (14.) mit 4:1 in Führung. Kyle Gibbons (21. und 24.) und Stefan Ortolf (24.) legten zum 7:1 für den DSC nach, Brad Miller (29.), Andreas Feuerecker (33.) und Anton Saal (58.) konnten noch verkürzen.

Mit 7:4 hat sich der EV Landshut vor 1.322 Zuschauern gegen Schlusslicht EHV Schönheide durchgesetzt. Nach Toren von Marco Sedlar (3.), Roman Tverdon (14.), Kyle Doyle (22. und 41.) und Philipp Michl (24.) bei einem Gegentreffer von Miroslav Jenka (12.) lag der EVL bereits mit 5:1-Toren in Führung. Kilian Glück (48.) und Milan Kosturek (49.) verkürzten innerhalb von 61 Sekunden für die Wölfe zum 3:5, zweimal Maximilian Hofbauer (52. und 60.) entschied die Partie letztlich. Stephan Trolda gelang in der 52. Minute noch der vierte Treffer der Gäste.

Im Duell zweier Aufsteiger hat sich der Höchstadter EC vor 653 Zuschauern gegen den EHC Waldkraiburg mit 2:1 durchgesetzt. Patrik Dzemla (8.) und Ales Kreuzer (38.) trafen für die Alligators, Max Kaltenhauser konnte in der 41. Minute verkürzen.

Nur einen Punkt hinter den Alligators folgen die Lindau Islanders nach einem 4:3 gegen den ERC Sonthofen. Nach Treffern von Troy Bigam (8.), Andreas Farny (28.) und Michal Mlynek (33.) für die Gastgeber, sowie Michael Neal (18.), Christopher Stanley (22.) und Maximilian Hadraschek (54.) für die Gäste stand die Partie lange Zeit unentschieden. Johann Katjuschenko traf in der 56. Minute zum Sieg der Islanders.