Oberliga 18.12.2016, 22:22

Oberliga Süd: Regensburg verliert Anschluss

Wölfe und Löwen punkten dreifach

Der EV Regensburg musste sich gegen den EC Peiting mit 1:4 geschlagen geben und hat bereits vier Punkte Rückstand auf Rang zwei und 15 Punkte Rückstand auf die Tabellenspitze. Vor 1.860 Zuschauern brachten Andreas Feuerecker (33.) und Ty Morris in Unterzahl (40.) die Gäste mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschluss des EVR durch Vitali Stähle in der 42. Minute legten Florian Stauder (45.) und Anton Saal (52.) zum 4:1-Endstand nach.

Einen 7:2-Kantersieg fuhr Tabellenführer Selber Wölfe bei Aufsteiger EV Lindau Islanders ein. Vor 780 Zuschauern brachten Kyle Piwowarczyk (4.) und Dominik Kolb (12.) die Gäste zweimal in Führung, Michal Mlynek konnte zwischenzeitlich ausgleichen (4.). Im zweiten Abschnitt trafen Michael Dorr (21.) und Florian Ondruschka (37.) für die Wölfe, Jiri Mikesz konnte in der 32. Minute verkürzen. Landon Gare (52.), Kyle Piwowarczyk (56.) und Jared Mudryk (58.) sorgten im Schlussdrittel für klare Verhältnisse.

Die Tölzer Löwen setzten sich im Löwen-Duell beim EHC Waldkraiburg vor 840 Zuschauern mit 4:1 durch und bauten ihren Vorsprung auf den EV Regensburg auf vier Zähler aus. Jordan Baker (9. und 27.) und Thomas Schenkel (24.) legten zum 3:0 der Gäste vor. Philipp Seifert konnte in der 37. Minute verkürzen, Stefan Reiter setzte in der 60. Minute den Schlusspunkt.

Im Verfolgerduell setzte sich der Deggendorfer SC vor 826 Zuschauern gegen die Blue Devils Weiden mit 5:1-Toren durch. Jan-Ferdinand Stern (18.) und Patrik Beck (19.) brachten den DSC innerhalb von 37 Sekunden mit 2:0 in Führung. Im zweiten Abschnitt konnte Martin Heinisch in der 26. Minute verkürzen, Kyle Gibbons (37.), Nico Wolfgramm (49.) und erneut Jan-Ferdinand Stern (53.) sorgten für den klaren Sieg.

Vor 1.677 Zuschauern kam der EV Landshut gegen den Höchstadter EC zu einem 3:0-Heimsieg. Kyle Doyle (39.), Philipp Michl (50.) und Maximilian Forster (60.) trafen.