Oberliga 26.12.2016, 23:00

Süd: Löwen schlagen Peiting im Spitzenspiel

Waldkraiburg gewinnt Kellerduell nach Verlängerung

Deggendorfs Janzen gegen Ondruschka (vorne liegend) und Goalie Stefaniszin einen Schritt zu spät. Foto: Mario Wiedel.
Durch ein Tor von Jared Mudryk nach 20 Sekunden in der Verlängerung haben sich die Selber Wölfe beim Deggendorfer SC vor 1.212 Zuschauern mit 5:4 durchgesetzt. Nach der Führung der Wölfe durch Herbert Geisberger in der 16. Minute brachten Jan-Ferdinand Stern (25.) und Kyle Gibbons (28. und 30.) den DSC mit 3:1 in Führung. Jared Mudryk (35.) und Dennis Schiener (44.) glichen die Partie zum 3:3 aus, ehe Patrik Beck die Gastgeber in der 49. Minute erneut in Führung brachte. Landon Gare glich in der 59. Minute zum 4:4 aus.

Auf sieben Punkte bei einem weniger ausgetragenen Spiel konnten die Tölzer Löwen den Rückstand auf die Wölfe durch ein 5:2 gegen den EC Peiting verkürzen. Johannes Sedlmayr traf in der achten Minute zum 1:0 der Löwen, Florian Stauder glich in der 15. Minute aus. Im zweiten Abschnitt brachten Stefan Reiter (32.) und Christian Kolacny (40.) die Löwen mit 3:1 in Führung, Milan Kostourek verkürzte in der 48. Minute für Peiting, Michael Endraß (57.) und Marinus Reiter (58.) legten in der Schlussphase zum 5:2-Endstand nach.

Der EV Regensburg kam vor 589 Zuschaern zu einem 5:1-Sieg beim EHV Schönheide. Nach der Führung der Gäste durch Bill Trew (11.) konnte Bruce Becker in der 25. Minute ausgleichen. Vitali Stähle (36.) und Svatopluk Merka (38.) trafen innerhalb von zwei Minuten zum 3:1 der Gäste, Nikola Gajovsky (48.) und Peter Flache (51.) erhöhten zum 5:1-Endstand.

Beim Höchstadter EC mussten sich die Blue Devils Weiden mit 3:4 geschlagen geben. Marko Babic (12.) und Matt Abercrombie (33.) gingen die Blue Devils zweimal in Führung, Tomas Rousek (13.) und Michal Petrak (35.) glichen jeweils postwendend aus. Im Schlussdrittel brachten Martin Vojcak (49.) und Daniel Sikorski (50.) die Alligators innerhalb von 25 Sekunden mit 4:2 in Führung, Marcel Waldowsky konnte in der 51. Minute nur noch zum 4:3-Endstand verkürzen.

Vor 1.481 Zuschauern fuhr der EV Landshut einen 7:1-Kantersieg gegen die EV Lindau Islanders ein. Bereits zur ersten Pause lagen die Gastgeber nach Toren von Valentin Kopp (9.) und zwei Unterzahltreffern von Maximilian Forster und Roman Tverdon aus der 12. Minute mit 3:0 in Führung. Troy Bigam konnte in der 37. Minute verkürzen, Maximilian Hofbauer (49. und 53.), Philipp Michl (50.) und Peter Abstreiter (54.) sorgten für den Kantersieg.

Im Kellerduell setzte sich der EHC Waldkraiburg nach Verlängerung gegen den ERC Sonthofen mit 2:1-Toren durch. Michael Trox traf in der 31. Minute zur Führung der Gastgeber, Maximilian Hadraschek gelang knapp zwei Minuten später der Ausgleich. Vor 702 Zuschauern erzielte Nico Vogl in der 63. Spielminute das Siegtor der Löwen.