Süd: Wölfe unterliegen Deggendorf

Regensburg und Bad Tölz verkürzen

Spielszene Regensburg gegen Schönheide.
Spielszene Regensburg gegen Schönheide. Foto: Andreas Nickl.
Eine überraschende 6:7-Niederlage nach Verlängerung kassierten die Selber Wölfe vor 2.436 Zuschauern gegen den Deggendorfer SC. Bis zur zweiten Pause lagen die Wölfe, für die Herbert Geisberger (13.), Jared Mudryk (18.), Kyle Piwowarczyk (20. und 40.) und Michael Dorr (26. und 28.) trafen, noch mit 6:4 in Führung. Curtis Leinweber (17./22.), Kyle Gibbons (38.) und Jan-Ferdinand Stern (40.) erzielten die bis dahin vier Treffer der Gäste. Im Schlussdrittel glichen Curtis Leinweber (51.) und Jan-Ferdinand Stern  (58.) zum 6:6 aus, Kyle Gibbons traf in der 63. Minute zum Auswärtssieg des DSC.

Der EV Regensburg ließ dem EHV Schönheide beim 6:1-Heimsieg keine Chance und liegt nur noch sechs Zähler hinter den Wölfen. Vor 2.043 Zuschauern brachten Bill Trew (12.), Yannick Drews (24.), Nikola Gajovsky (31.), Felix Schwarz und Barry Noe (beide 43.) die Hausheren mit 5:0 in Führung. Alexander Seifert verkürzte für die Wölfe in der 44. Minute, Yannick Drews stellte mit seinem zweiten Treffer in der 52. Minute den alten Abstand wieder her.

Nach Verlängerung setzten sich die Tölzer Löwen beim EC Peiting vor 1.245 Zuschauern mit 4:3 durch, mussten Regensburg aber in der Tabelle passieren lassen. Zweimal ging der Gastgeber durch Martin Andrä (4.) und Dominic Krabbat (32.) in Führung, Stefan Reiter konnte in der 18. und 37. Minute jeweils ausgleichen. Michael Endraß traf in der 45. Minute zur erstmaligen Führung der Löwen, Anton Saal bescherte den Besuchern mit dem 3:3 in der 60. Minute noch einen Nachschlag. Nach 53 Sekunden in der Verlängerung erzielte Michael Endraß das Siegtor der Löwen.

Mit 4:5 nach Verlängerung mussten sich die Blue Devils Weiden gegen den Höchstadter EC geschlagen geben. Vor 1.438 Zuschauern lagen die Gäste nach Toren von Tomas Rousek (11.) und Markus Babinsky (15.) zur ersten Pause mit 2:0 in Führung. Michael Kirchberger (26.) und Patrik-Oliver Rypar (28.) sorgten im zweiten Abschnitt für den Ausgleich. Im Schlussdrittel brachte Matt Abercrombie die Blue Devils in der 44. und 50. Minute zweimal in Führung, Ales Kreuzer konnte in der 47. und 56. Minute jeweils ausgleichen. In der 61. Minute erzielte Tomas Rousek das Siegtor der Alligators.

Vor 980 Besuchern unterlagen die EV Lindau Islanders gegen den EV Landshut mit 1:2. Philipp Michl traf bereits nach 13 Sekunden für die Gäste,  Dominik Hammer erzielte in der 16. Minute den zweiten Treffer. Jeffrey Smith konnte zwischenzeitlich ausgleichen (9.).

Im Tabellenkeller kam der EHC Waldkraiburg nach Verlängerung zu einem 3:2-Sieg gegen den ERC Sonthofen. Chris Stanley traf vor 902 Zuschauern in der 19. und 50. Minute für die Gäste, Andreas Paderhuber (32.) und Daniel Hilpert (39.) für die Gastgeber. Nach 4:26 Minuten in der Verlängerung fiel das Siegtor durch Christoph Hradek.