31. Spieltag: Löwen verkürzen Rückstand auf Steelers

Füchse klettern auf Rang drei - Falken gewinnen Kellerduell

Kaufbeurens Jeffrey Szwez gegen Bad Nauheims Ales Kranjc.
Kaufbeurens Jeffrey Szwez gegen Bad Nauheims Ales Kranjc. Foto: Andreas Chuc.
Am 31. Spieltag kassierten die Bietigheim Steelers eine Auswärtsniederlage beim EHC Freiburg, so dass die Löwen Frankfurt nach einem Dreier beim SC Riessersee auf drei Punkte verkürzte. Die Lausitzer Füchse verdrangten die EC Kassel Huskies durch einen Sieg gegen die Starbulls Rosenheim vom dritten Tabellenplatz. Die Nordhessen mussten sich bei den Dresdner Eislöwen geschlagen geben. Im Kellerduell setzten sich die Heilbronner Falken bei den Eispiraten Crimmitschau durch, der ESV Kaufbeuren punktete beim EC Bad Nauheim doppelt. Einen Heimsieg landeten die EHC Bayreuth Tigers gegen die Ravensburg Towerstars.

Der EHC Freiburg hat sich im Derby gegen die Bietigheim Steelers vor 3.032 Zuschauern mit 4:2 durchgesetzt. Nach der Führung der Steelers durch Matt McKnight aus der dritten Minute drehten Radek Duda (10.) und Enrico Saccomani (11.) die Partie innerhalb von 42 Sekunden. Dominic Auger glich in der 46. Minute zum 2:2 aus, Radek Duda (50.) und Christian Billich (60.) entschieden die Partie.

Durch ein 5:2 beim SC Riessersee verkürzten die Löwen Frankfurt den Rückstand auf die Steelers auf drei Punkte. Vor 2.435 Zuschauern brachten Patrick Jarrett (8.) und Richard Mueller (11.) die Löwen mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Gastgeber durch Roope Ranta (18.) erhöhten Richard Mueller (23.) und Roman Pfennings (24.) innerhalb von 40 Sekunden auf 4:1 für die Löwen. Andreas Driendl konnte in der 48. Minute zum 2:4 verkürzen, Clarke Breitkreuz sorgte in der 52. Minute für den 5:2-Endstand der Löwen.

Das Kellerduell haben die Heilbronner Falken bei den Eispiraten Crimmitschau vor 2.751 Zuschauern ebenfalls mit 5:2 durchgesetzt. Kevin Lavalle (6.) und Jordan Heywood (29.) legten für die Falken vor, Bernhard Keil konnte in der 33. Minute verkürzen. Im Schlussdrittel sorgten Richard Gelke (42.) und Kevin Lavalle (48.) für eine 4:1-Führung der Falken, Ivan Ciernik konnte in der 54. Minute erneut verkürzen. Rylan Schwartz sorgte in der 59. Minute für den Endstand.

Bei den Dresdner Eislöwen mussten sich die EC Kassel Huskies vor 4.224 Zuschauern mit 3:5 geschlagen geben. Alexander Höller (12.), Eric Valentin (19.), Tomas Schmidt (22.) und Rene Kramer (23.) legten für die Eislöwen zur 4:0-Führung vor. Phil Hungerecker (26.), Toni Ritter (29.) und Thomas Merl (38.) verkürzten für die Nordhessen zum zwischenzeitlichen 3:4, Teemu Rinkinen legte in der 54. Minute zum 5:3-Endstand nach.

Nach Verlängerung musste sich der EC Bad Nauheim gegen den ESV Kaufbeuren vor 2.351 Zuschauern mit 2:3 geschlagen geben. Diego Hofland (13.) und Joel Johansson (35.) legten zweimal für die Roten Teufel vor, Branden Gracel (25.) und Joona Karevaara (37.) glichen jeweils aus. In der 62. Minute erzielte Branden Gracel das Siegtor der Gäste.

Einen 6:3-Sieg feierten die Lausitzer Füchse vor 2.979 Zuschauern gegen die Starbulls Rosenheim und kletterten auf den dritten Tabellenplatz. Andre Mücke (17.), Patrik Parkkonen (29.) und Dennis Palka (40.) legten dreimal für die Füchse vor, Tyler McNeely (29.), Manuel Edfelder (39.) und Stephan Kronthaler (40.) glichen jeweils aus. Im Schlussdrittel sorgten Roberto Geiseler (43.), Dennis Palka (52.) und Thomas Götz (59.) für den Heimsieg.

Die Bayreuth Tigers haben sich vor 1.926 Zuschauern mit 3:1 gegen die Ravensburg Towerstars durchgesetzt. Lucas Fröhlich (12.) und Ivan Kolozvary (18.) trafen im ersten Abschnitt zum 2:0 füe die Tigers. Norman Hauner verkürzte in der 35. Minute für die Towerstars, Michal Bartosch sorgte in der 52. Minute in doppelter Überzahl für die Entscheidung.