Oberliga 06.01.2017, 22:38

Süd: Top-Vier punkten dreifach

Sonthofen klettert auf Rang acht

Bill Trew erzielte vier Treffer für den EV Regensburg.
Die Selber Wölfe haben sich gegen Schlusslicht EHV Schönheide erwartungsgemäß mit 5:1-Toren durchgesetzt. Florian Ondruschka (15.), Michael Dorr (23.) und Achim Moosberger (36.) brachten den Spitzenreiter bis zur zweiten Pause mit 3:0 in Führung. Achim Moosberger legte in der 49. Minute den vierten Treffer nach, Nikolai Varianov verkürzte in der 51. Spielminute. Den Schlusspunkt zum 5:1-Endstand setzte Jared Mudryk in der 57. Spielminute.

Durch ein 4:2 gegen den EHC Waldkraiburg bleiben die Tölzer Löwen mit sechs Punkten Rückstand erster Verfolger der Wölfe. Vor 1.053 Zuschauern brachten Jakub Marek (11.) und Tomas Vrba (16.) die Gäste zweimal in Führung, Iiro Vehmanen (13.) und Johannes Sedlmayr (31.) glichen jeweils aus. Für die Entscheidung sorgte Michael Endraß in der 38. und 60. Spielminute.

Vor 2.091 Zuschauern setzte sich der EV Regensburg bei den Blue Devils Weiden mit 6:2 durch und hat weiterhin drei Punkte Rückstand auf die Tölzer Löwen. Nach der Führung der Blue Devils durch Martin Heinisch (6.) brachten William Trew (21. und 28.) und Svatopluk Merka (30.) die Gäste mit 3:1 in Führung. David Hajek konnte in der 31. Minute den zweiten Treffer der Gastgeber beisteuern, Bill Trew (39. und 57.) und Yannick Drews (44.) sorgten für den klaren Sieg der Gäste.

Mit neun Punkten Rüsktand folgt der EC Peiting nach einem 3:2 gegen die EV Lindau Islanders auf dem vierten Tabellenplatz. Marco Miller (35.) und Sascha Paul (42.) brachten die Gäste vor 586 Zuschauern mit 2:0 in Führung, Milan Kostourek glich in der 55. und 56. Minute innerhalb von 53 Sekunden zum 2:2 aus. 67 Sekunden vor Spielende traf Florian Stauder schließlich zum 3:2-Sieg des EC Peiting.

Nach Penaltyschießen musste sich der Deggendorfer SC beim Höchstadter EC mit 2:3 geschlagen geben. In der regulären Spielzeit brachten Lukas Lenk (3.) und Martin Vojcak (40.) die Alligators zweimal in Führung, Jan-Ferdinand Stern (37.) und Kyle Gibbons (48.) glichen jeweils aus. Den entscheidenden Penalty verwandelte Martin Vojcak zum Sieg der Alligators.

Die ERC Bulls Sonthofen setzten sich vor 460 Besuchern gegen den EV Landshut mit 4:2 durch und haben sich auf den achten Tabellenplatz verbessert. Durch Maximilian Hofbauer gingen die Gäste in der achten Minute in Führung, Benjamin Kronawitter (22.) und Christopher Stanley (28.) drehten die Partie zwischenzeitlich. Mit seinem zweiten Treffer des Abends glich Maximilian Hofbauer in der 40. Minute zum 2:2 aus, Christopher Stanley traf in der 51. und 60. Minute zum 4:2-Sieg der Bulls.